最新追加ユニット (2018/07/01)

リーダースキル闘士の闘舞(パーティ全員の打撃ダメージ30%UP)
第一ジョブ巫女(CC:籠紫の月影
第二ジョブ忍者
第三ジョブ拳聖(EC:【弥勒】
マスターアビリティ月下美刃
自身の物攻アップ&運アップ&スキル使用回数+1
専用装備未実装
ワダツミに代々続く武家一族の末裔。
長兄失踪後、先代が男児の子宝に恵まれなかったため、当主となった少女。
先祖代々受け継がれた長刀で戦い、父を含む一族を殺して去った兄を探し続けている。

水着

プロフィール

出身地:ワダツミ
身長:157cm
体重:51.5kg
誕生日:2月28日
星座:風女神の月
血液型:Kn型
好きなもの:可愛い小物
趣味:月が見える丘へ行く
イラスト:だーくろ
CV:藤田咲

画像

使用感

皆、生きて帰るわよ!

水着スキン、イラストスキンあり。
お兄ちゃんがいるよ
初期ジョブの巫女の戦神招来や鬼神招来で巫女として使えた(過去形)
また闘技場ではAIが金縛りを使う頃に猛威を振るい、忍者ヨミ最強時代もあった(過去形)

巫女の通常攻撃は魔攻と運に依存した物理ダメージなので、戦神と練気功で最強になれるとかそういうのは無い。ただ物理攻撃0の舞を受けても攻撃が通るのはメリットと言える。
5凸の忍者は忍歩要員。
15凸で拳聖が開放され、完成する。
更に20凸でマスアビ月下美刃(自身の物攻UP&運UP&スキル使用数+1)が習得できる。

巫女の場合は、基本拳技、クロスカウンター、打撃の達人+2、忍歩という組み合わせがオススメ
タマモレイダなどは魔法主体になるが、ヨミは殴り巫女になる
巫女スキルは鬼神招来などが向いている
巫女棒フリフリのSDはかわいい

拳聖の場合も、基本拳技、クロスカウンター、打撃の達人+2、忍歩という組み合わせがオススメ
忍歩による機動性の高さとマスアビによるスキル使用回数+1が同属性のルシアとの違いになる
ルシアのほうは打たれ強いという特徴があるので、上手く使い分けよう

忍者は一応クロカン忍者としてストーリー程度では使えなくないが、
愛があれば使えるレベル
また同業者も多いのでオススメ度は低め

水着スキンはかわいい
20174/6 1周年記念人気投票2位でイラストスキンが発売された。

籠紫の月影CC

お兄ちゃんに続き待望のCC。しかも忍者ではなく巫女が魔改造されて強化。
忍者以下拳聖以上の素早さで〇んぽをつければmove5jump4となりそれなりに機動力が高い。

CCの祷術、基本祷術ともに敵にダメージを与えられるスキルが1つずつしかないため攻撃手段が限られ、長期戦ではまず間違いなく息切れを起こすのがネック。
しかも魔法区分のため魔法耐性もちには通常攻撃しかできなくなる。
基本祷術の攻撃スキルは運の差でダメージが変わるため同じ基本祷術の運吸収の併用が多くなりがち。
いっそのこと属性弱点つける基本忍術でもいいのかもしれない。
基本拳聖は月影バフ+錬気+神鬼の舞刃で高火力菱形2マスを撃てるかもしれないがジュエル消費が尋常ではないためロマンを求める構成になりそう。

サポアビに関しては籠紫の月影の固有、基本、基本忍術ともに打撃はないため打撃の達人の選択肢はほぼない。
〇んぽ+剛体が基本で攻撃禁止対策をするなら四方祓式をつけよう

CCメインで戦うなら欲しい武具がたくさんあり、特に
などが欲しいがどちらも☆5念装からゲットするものなためとても辛い
参照する運は狐面の変わりにぬいぐるみでそこそこ運を確保することもできるが…

水着スキンやキャラスキン、念装スキンを持っている方はそのスキンにしたままで気づかないかもしれないが籠紫の月影の汎用(神子)SDもかわいいのでお勧めです

このページへのコメント

完全体にできる人じゃないと完璧な比較とかできないしなぁ、どっちで使っても問題はないから使いやすい方でいいと思う

1
Posted by 名無し(ID:UPcHbb9v4w) 2018年07月13日(金) 15:43:37

公式傭兵のように完全体にすればCCの方がわかりやすく強いんだろうけどコスト大きいわな

0
Posted by  2018年07月13日(金) 14:37:51

使いこなすの難しそうだし、身代の割合回復着けた拳聖にしておく方が自分にとっては良さそう

2
Posted by 名無し(ID:ygqipEuMcA) 2018年07月13日(金) 12:54:53

ヨミの基本火力は因果因縁の大祓だからなかなか他にはしづらいところがあるのがな

1
Posted by 名無し(ID:UPcHbb9v4w) 2018年07月13日(金) 12:04:14

バフは火力だけじゃなくて固さも運も多少上がるし味方にもかかるし、クロカンとか基本忍術採用すれば色々と恩恵あるよ。

ジュエルため→運吸収→バフ→単体運魔法は下準備大変だし基本忍術で小回り効かせるのも良いぞ

2
Posted by  2018年07月13日(金) 11:14:08