リーダースキル蒼水の方陣
水属性ユニットの物防20%アップ HP10%アップ
リーダースキル(色欲水属性ユニットのHP40%アップ 物防30%アップ
第一ジョブプロフェッサー
 └EC:【ハニー】
  └CC:天薬のプロフェッサー
第二ジョブ奇術師
 └EC:【フラリッシュ】
第三ジョブビショップ
 └EC:【サクラメント】
マスターアビリティ秘薬エリザブースター
物防アップ&魔防アップ&素早さアップ
『ビリビリフェロモン』『予防薬』を強化
専用武具試験薬チョコ
専用念装秘密の試験薬チョコ
美しく、笑顔の可愛い女性。しかし、その美貌とは裏腹に常に自分が作り上げた試験薬の被験者を探す実験マニア。アブナイ実験マニアであることは間違いないが、不治の病である母親を自力で助けるために、実験を繰り返している。

ハロウィンスキン

バレンタイン念装スキン

プロフィール

出身地:エンヴィリア
身長:162cm
体重:51kg
誕生日:3月1日
星座:水守神の月
血液型:Pa型
好きなもの:お母さん
趣味:実験
イラスト:てもし
CV:後藤沙緒里

使用感

ハロウィンスキンはエロかわいいと非常に評判がいい
エリザベスの活用を考えている人はスキンの再販があれば購入の検討をオススメする

プロフェッサー(+基本薬法)で予防薬などをばらまく運用が基本になるが、レア度が低いゲインに移動力と防御で負けているため少し肩身が狭い思いをしている
ビショップのリジェネレーターがあるので生存率はちょっと高め
どうやって行動するのか迷ったときはとりあえず強壮薬で味方を強化するなどしておけば良い
状態異常が効く敵がいる場合は惚れ薬や麻酔薬なども使ってみるといいかも

また、予防薬と基本奇術のクロックアップを1人で両立できる珍しいキャラ
他はおじいちゃん露出狂くらいなので役立つ部分も多い。
(例:プロフェッサーをオートで運用する場合、基本薬法をつけたキャラは予防薬後は近いキャラに強壮薬などを繰り返し使い出す(魔法使いの後衛キャラや自分にも使う)が、エリザベスならクロックアップをかけて回る為パーティ全体の行動が早くなる)

奇術師運用もできるが、水奇術はロフィアを筆頭に優秀なライバルが多いのでおすすめ度は低め
「高火力1+残り奇術」という編成のときに駆り出されることが多い

20凸以上すればマスアビ習得可能。ネックである素早さが「若干」伸びる。
以上より、後衛でそこそこ活躍できるが、脳筋パのほうが早く回れるところも多いので、どこで使うのかの見極めが重要なキャラ
塔の新フロアなど初見のステージでは活躍できる可能性が高いと思われるが情報収集に努めよう

2020年5月の強欲の扉開放時に怠惰サポアビともどもマスアビが強化、
ビリビリフェロモンの射程アップ、予防薬の射程アップ+HP回復効果追加がなされた。
…のだが、オートAIが予防薬を回復スキルと認識するようになったようで、オート時には開幕直後など全員HP十分な状態では予防をしなくなってしまった。
手動で使う分には良い強化ではあるのだが…。

EC

  • プロフェッサー【ハニー】
  • ビショップ【サクラメント】

ECハニーをすれば消費はやや重くなるが魅了とドンムブドンアクが十字範囲になるのも◎
基本に今までの魅了薬なんかは移るので奇術基本薬法のときなんか役立つかもしれない。

ECサクラメントは回復・防衛特化
固有のグレイスキュアレストが範囲化や、魔法バリア追加もあるがメイン運用する機会はあるだろうか?
どちらかといえば新規追加サポアビの 天使の詩 がメイン
治癒力&詠唱速度短縮がプロフェ基本奇術運用時にぴったり。
あとは毒の知識で素早さを伸ばすか、時かけでスキル回数+1か、リジェネで安定性アップのどれかがオススメ。

CC

2021年2月10日に開催されたバレンタインイベント『Chocolate tradeにご用心』にてクラスチェンジ

プロフェッサー【ハニー】が「天薬のプロフェッサー」へ

EC「奇術師【フラリッシュ】」の憤怒恩恵
タイムアクセル
を強化
自身を除く味方のCTを50増加&1ターン移動力+1
【射程:5,高低差:2】
CC「天薬のプロフェッサー」の憤怒恩恵
超速精力剤
を強化
範囲内の味方の魔攻・魔防・素早さ・魔法攻撃力アップ
【射程:3,範囲:正方形1マス,高低差:2】
強欲HP上限+835、器用さ+85、素早さ+2、運+70

扉>扉>扉

開眼霊装エリザベスの威装
各LvごとHP上限+1%
Lv5魔攻+5%
Lv10治癒力+10
Lv15補助行動禁止耐性+30
威装アビリティ・スキル
Lvアビリティ名称効果
Lv10威装の火壁自身の火属性耐性をアップ
(火属性耐性+25)

真理の系譜

グループ名該当メンバー
「姉妹の絆、互いの想い」エリザベスマーガレット
Lv1治癒力+20、範囲攻撃耐性+10
Lv2魔攻+10%、魅了属性+10
Lv3HP上限+20%、素早さ+2%
:該当する恩恵を受けられるジョブがない
:該当する恩恵を受けられるジョブが固有ジョブ以外でならある

Lv99ジュエル/
ジュエル/
ジュエル/

CC前

セリフ

プロフィールわたしぃ〜、エリザベス。ね〜ぇ、ちょっと協力してほしいことがあるのぉ〜。い〜い?ほんの5分で済むからぁ〜。ね?一緒に来てくれない?お・ね・が・い♡
早朝あら〜、早起きなのねぇ。ねぇ〜ねぇ〜、時間あるならぁ、ちょ〜っとこの薬、飲んでみない?
午前ねぇ〜ねぇ〜、午前中にこれを飲むと〜、一日元気でいられるようになるんだけどぉ〜…あれ!?な〜んで逃げるのぉ!?
午後お昼ご飯よりもさぁ?効率的に栄養補給できるドリンク作ったんだけどぉ〜…ど〜ぉ?
夕方あれぇ?ちょっとくたびれた顔してる?大丈夫?疲労回復に効く薬、あるわよ。
夜間はぁ…もっと治験が出来れば…。ど〜してうまくいかないかなぁ〜…
深夜お母さん…私が治してあげるから、薬ができるまで、待っててね…。はっ、や、いや〜だ!な〜に見てるのよぉ!
放置今のうちにぃ、誰かの飲み物にこの薬混ぜちゃおっかな〜?
ジョブ装備変えたらぁ、いいアイディア思いつくかなぁ?
ユニット強化強さはあんまり興味ないんだけどな〜。
アビリティ特効薬が作れるアビリティとかないのぉ〜?
アビリティセットふ〜ん?これでなにかイイコト起きるのぉ?
限界突破/アビリティ取得覚醒ねぇ…。あんまりそんな感じしないわねぇ。
レベルアップ/アビリティレベルアップまた一つ賢くなったかなぁ〜?
ジョブレベルアップこれも薬学の足しになるのかなー?
ジョブ開放色々もっとマスターしたいなー
クラスチェンジ-
進化-
戦闘開始んもう!早く終わらせるわよ!
攻撃えい/ていっ/はぁああ!
被ダメージぐっ…/ぐうぅ…
被ダメージ大いったぁーい!
スキル使用これでどう?
連携いっくよー!
回避危ない危なぁい。
カウンターんもう!何よっ!
ガード防げちゃった〜
お礼ありがと〜
戦闘不能嘘よ…。お母…さん…
戦闘終了早く実験しよっ?
エクストラ1んん?今誰か私に触った〜?もしかして被験希望者?
エクストラ2ねぇ〜ねぇ〜、治験させてくれるの?これ飲んでっ。…ねぇ?
エクストラ3んもう、ちょっとちゃんと姿見せてよ〜!人間でもファントムでもいいからぁ。実験させて?ねぇーえー!

このページへのコメント

マスアビ開けてなかったのでこの場合オート優先度検証
予防>回復>クロックアップ
これは神キャラですわ

6
Posted by 名無し(ID:OkE3JL5ytQ) 2021年02月12日(金) 14:38:34 返信数(2) 返信

敵が近くにいるときはビリビリフェロモン優先みたい。でも基本奇術つけてるとクロックアップ優先。

0
Posted by 名無し(ID:Deb/DO80og) 2021年02月19日(金) 21:10:42

これってマスアビさえとってなければ憤怒開けても予防優先?
使用感に書いてあること見ると憤怒開けたら使ってくれなくなると書かれてるのでどれが正しい情報かきになる

0
Posted by 名無し(ID:FXSSUimX3w) 2021年03月10日(水) 01:10:32

1ターンでもいいからアルケミィエフェクトの予防ほしかったな…

0
Posted by 名無し(ID:Deb/DO80og) 2021年02月11日(木) 12:23:22 返信

念装、刻印最大強化で素早さは227でした。参考までに。

3
Posted by 。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。 2021年02月11日(木) 12:05:42 返信

予防薬どうなった?改善された?

0
Posted by 名無し(ID:58YrOcvpRQ) 2021年02月10日(水) 17:13:55 返信数(3) 返信

魔精力剤の上昇率がすごい。
即発動の正方形1マスで、魔攻+600、素早さ+30ぐらい効いた。

0
Posted by 名無し(ID:hTvtHqPepA) 2021年02月10日(水) 23:38:14

人の話聞かなさそう

24
Posted by 名無し(ID:eHQXiR1f/Q) 2021年02月11日(木) 12:14:24

まぁこれは勘違いしてもしゃーない
オートでは使ってくれないけどリアクションに範囲予防ついたから
オートでも攻撃されれば近くのキャラに予防はいる

2
Posted by 名無し(ID:BhV+EDVg3A) 2021年02月11日(木) 13:12:21

マグヌスがCCして属性毎の☆5最古参でCCしてないのエリザベスだけになったか
既にプロフェ+基本奇術という恵まれた構成でナタリーと差別化されてるだけにステータス上がるだけでも出番は増えるだろう

2
Posted by 名無し(ID:Sm7gXblNjQ) 2020年10月05日(月) 16:04:10 返信数(1) 返信

ちゃんとオートで予防使うようにしてほしいね
予防使わないプロフェなんて価値ないんだし

6
Posted by  2020年10月05日(月) 18:03:26