リーダースキル光属性ユニットのHP50%アップ 物攻30%アップ 闇属性特効20%アップ
第一ジョブ暁光羅刹(CC:狂気のキューピッド
第二ジョブ猛獣使い(EC:【剣歯虎】
第三ジョブウォーリア(EC:【ティターン】
マスターアビリティ未実装
専用武具・念装強制縁結びミトン出撃、狂気のキューピッド
“愛”は国の呪いをも越える幸せだと信じるイヴの従姉妹。それを証明する為にあらゆる手段で他人の恋愛を成就させようとする様から“狂気のキューピッド”と呼ばれる。人の恋路を邪魔するものはイヴ直伝の体術で排除する。

プロフィール

出身地:ルストブルグ
身長:151cm
体重:43kg
誕生日:1月6日
星座:光騎士の月
血液型:Kn型
好きなもの:恋
趣味:キューピッド活動
イラスト:渡り棒
CV:木野日菜

使用感

唐突に現れたイヴたその親戚
花嫁持っていそうだが本人に結婚願望がないようで花嫁はなかった
さらにイラストで持っている剣はSDでは腰に下げたままで使うジョブはない
調整とか言ってはいけない
その分、光のゴリラともいうべきジョブ構成をしている
SDの可愛らしいお顔と体とは裏腹の腕が怖い

光羅刹はだいたいカルラのマイナーチェンジ版(微妙にスキルが違う)
参照も複合だったりする悪い点もそのまま
ちなみにカルラにはあった火耐性ダウンの眼光が魅了スキルになっている
面白いのが物攻魔攻2倍なので仲間割れがとても痛くなること
※なお敵全員が魅了中だと誰も同士討ちしなくなるので注意

LSもカルラに似ており、HP・物攻に加え闇特攻があるため闇コロウーマン&マンらを連れて行くのにぴったり。
…闇コロ勢(猛獣)を率いるため、猛獣使いがあるのだろうか?

猛獣もあるためテレサのようにSMプレ… 咆哮転輪も可能
スキル含め闇属性へは自身のLSも重なればダメージも悪くはない。
ワンクロがあれば動きやすくなるが、龍頭で自己クロアプを狙ってもいいかもしれない。
適応進化で高低差の激しいマップに対応しやすいのも嬉しいね

ティターンECもあり対火属性にはそちらメインが○
残念ながら一致ではないものの参照値的にもシンプルに火力が出せて使いやすかったりする。
花嫁はないものの鬼の羅漢棒を持てば鬼嫁感が出る不思議
ただジュエルためが若干苦手なため転輪で補いたい他、高低差に弱く素早さもお世辞にも高いとは言えない。
適応進化をつければ弱点のjump・素早さも誤魔化せるのも◎
実際に運用するなら暴斧ミノタウロスとこちらもワンクロがほしい
羅刹程ジュエル周りが壊滅状態ではないのでワンクロ発動も苦しくない点も嬉しい。

大体どのジョブでもサポアビは微笑が物攻補正が高めでオススメ(物攻+30%?)
オマケでストップ耐性40程上がる?ようで一部クエストでは役立つはず。
恋のキューピットらしく微笑んで戦場を駆け巡る姿を見かける。
もう一枠は火力と安定を求めるなら闘志、機動力なら進化がオススメ。

若干火力は落ちるものの闘志+進化もHP・物攻・素早さ・高低差と補える点が多くオススメ。
EC後に追加の目覚めは正直使いどころに困るのでなくて大丈夫。
なるべく早めに羅刹CCか猛獣ECの剣歯虎が欲しいところ。

CCとEC追加

CC
初のホワイトデーイベントにてCC
季節ものCCなので復刻時には必ず装備を集めてあげたい。

暁光羅刹が狂気のキューピッド
変化、追加スキルそれぞれで生存力を高める方向へシフトした
・ルーの暴腕:まさかの範囲化&HP吸収&詠唱削除
・羅刹の核真:今までの打撃2倍に斬撃&魔法&射撃耐性(各40%)追加、ジュエル消費も軽くなったため念装完凸なら初手から使用可能
・迫撃アテナ:威力アップし、状態異常無効
・瞬威クヴェーラ:移動型の咆哮(憤怒)+物防アップ

移動型憤怒撒きは下記にもあるが範囲詠唱巻き込み事故に注意。
一応敵陣ど真ん中でガンガンSMプr…咆哮転輪もできる耐久性もあり、そこからのスキル連発が楽しい。

武具について

EC
猛獣の剣歯虎EC追加。
獰猛進化になったおかげでサポアビの選択もしやすくなった。
EC後のオススメは獰猛進化+闘志。高機動で扱いやすさがすごい。
微笑も悪くないので闘志と交換でも(物攻10%の差をどうとるか)

基本技で変化した狂狼は3ターン物攻25%バフ付きと扱いやすく、
こちらをキューピッドにつける運用も割と悪くはない。
オートの場合、クヴェーラで敵陣に突っ込み詠唱巻き込み事故などもあるので安定はするかも。
基本羅刹も悪くないので迷いどころではある。
念装
CCにあわせて「出撃、狂気のキューピッド」が登場
スキン付きかつ期間限定
とってもかわいい探偵衣装。2度目のホワイトデーイベでもこちらの姿
キューピッドとして暗躍 活躍する時の正装なのだろう

モアの運用にはほぼ必須ともいえる念装のため
なんとかして1枚は入手したい。
HPを中心に打撃補正・器用さ・闇特攻で火力を底上げ可能
またWA 狂気の恋バナ乱舞 が恐ろしく強力。
重い羅刹のスキル消費ジュエル量を軽減可能な上敵によってはジュエルMAXまで補充可能。
また演出がかわいらしい。

だがこの念装の本体は武具
強制縁結びミトン」は物攻・器用さを補った上で、
羅刹の通常攻撃=範囲攻撃補正も上乗せしてくれる優れもの。
さらには攻撃時威厳で物攻・器用さが更に上乗せされいく素晴らしさ。
モアは勿論、ジーノカルラにも必須とも言える武具。

真理開眼

憤怒の転輪強化は獲得ジュエル量20が30になるため便利。魔法耐性は1回で30%。
よく見るエンメル事故などもタイミング次第では軽減可能。
怠惰はHP15%アップと男性特攻30%追加。
男性特攻は女性特攻に比べ敵の種類的にも悪くはない(大抵の人型NPCには男性が入っているため)…
が、メインは闘技場など対人での効力か。
色欲LSが対闇なら強烈なためマスターしても良いかもしれない。

マスターにかかる素材なども考慮すると
憤怒>嫉妬=暴食>色欲(強力な光LS持ちなしなら)=怠惰といったところか?

強欲解放によりこちらを優先するのもアリ。HPがお化けに
サブ念装は幸せってこと♪で抜けていた物攻を補えるなど相性も良い。

暁光羅刹
狂気のキューピッド?
猛獣使いウォーリア
Lv75
CC&EC
追加後
Lv85ジュエル25/167
ジュエル38/155
ジュエル35/141
Lv95

CC実装前

専用装備品

セリフ

プロフィールモアです。好きな人がいるなら教えてくださーい!!お邪魔虫は、私が消しますからご安心を。
深夜私は…生まれてこなければよかったの?ママ…。違う…違う!違う違う違う違う違う違う!私は生まれてきてよかったの!絶対、よかったの…!
放置これは…押してダメなら、引いてみろ理論なのでしょうか?一人にして、さみしくさせる作戦ですか?
頭ポンポンと壁ドンの類似性を発見しました!
このお洋服綺麗でしょ?
これでまた一組…幸せにできそうです。
新しい恋の法則、見つけたよ!
これで…私にも生まれてきた意味が見つかるかな…
戦闘開始人の恋路を邪魔する輩は、この私がとっちめます!
攻撃はっ!
えいっ!
やぁ!
被ダメージきゃっ!
いやっ!
被ダメージ大きゃあぁっ!
スキル使用この法則で攻めます!
連携愛は共同作業です…!
回避恋は盲目です。
カウンターラブレターは即お返事ぃ!
ガードくっ…
お礼ありがとうございます!
戦闘不能私は…あったかい家族を作るの…絶対…
戦闘終了ふぅ…馬を待つまでもありませんでした。

このページへのコメント

ま、まさか(のCC)・・・!!

0
Posted by 名無し(ID:JbaBrXGHQw) 2021年02月26日(金) 21:11:54 返信

この子真理念装のイラストにかなり出てる。
登場順に並べるとこんな感じ。

幸せってこと♪(ルクレティア配布念装)
出撃、狂気のキューピッド(モア念装)
おもてなしの心(アンク限定念装)
皆様に花マルを(プルメリア配布念装)
優しさ配達人(レイチェル念装)

表情豊かでかわいい

0
Posted by   2021年01月17日(日) 23:37:44 返信数(2) 返信

曇らせたい

2
Posted by  2021年01月18日(月) 00:13:12

モアとイヴの念装映り込み芸すき

1
Posted by  2021年01月18日(月) 10:09:33

愛は共同作業です

6
Posted by   2020年09月09日(水) 00:11:35 返信

装備は何がいいでしょうか

0
Posted by 名無し(ID:upOKXSfPvA) 2020年03月22日(日) 00:14:37 返信数(2) 返信

追記しましたのでCCの武具のところをご確認ください
また念装についても追記いたしましたので何かあればお使いくださいませ。

1
Posted by  2020年03月22日(日) 01:23:55

ありがとうございます

0
Posted by 名無し(ID:upOKXSfPvA) 2020年03月22日(日) 01:30:20

強欲来たしHP1万余裕だな!と思ってはいたけど1万2000近くなっちゃってて、は?ってなりましたゴリラありがとうございます

2
Posted by 名無し(ID:1KRREJtKRA) 2020年03月19日(木) 15:54:48 返信

  • 砂漠に奏でる夜想曲?
    3/1(月) 0:00 〜 3/25(木) 14:59