最新追加ユニット (2018/05/24)

リーダースキルパーティ全員の打撃ダメージ10%UP
第一ジョブシーフ
第二ジョブ武闘家
第三ジョブ忍者(EC:【玄武】)
マスターアビリティ未実装
専用装備未実装
ワダツミの外で出稼ぎをしている若者。
旅をすることが好きで、出稼ぎの度に各地の温泉や秘境巡りを楽しんでいる。
軽快な動きとは逆に、性格はかなり年寄り臭い。

プロフィール

出身地:ワダツミ
身長:180cm
体重:60kg
誕生日:2月19日
星座:風女神の月
血液型:Ki型
好きなもの:おしるこ
趣味:温泉めぐり
イラスト:さぶ
CV:西山宏太朗

使用感

使いこなせると面白いユニット。
シーフによるMove+1と忍者による忍歩をセットすることによって、6歩という、現状では三人しか持てない最大の機動力を確保できる。シャノワールの登場により、6歩キャラは四人となった。さらに配布でセリアズが追加され、5人に増えた。
…と、そろそろ個性としては薄くなってきたかな?というところでEC玄武実装。玄武は素で5歩であるため、忍歩とMove+1を付けることで文字通り他の一歩先を行く7歩キャラとなった。
通常の忍者やシーフと比べてたかが1歩と侮るなかれ。意外と痒いところに手が届いたりする。
マシーナリーの移動ブーストや初春の風など使い、更に移動アップのジュエルを取ると10歩以上まで移動範囲を伸ばすことも可能ではあるが、そこまでの機動力が必要になることもないのでお遊びの領域。
面白いのは面白いのでお暇な時にいかがかな?

6歩で動ける他ユニットとの最大の違いは武道家のジョブを持っている部分にある。
6歩の機動力と基本闘技の体調管理があれば、状態異常にかかっても自力で治してくれるので、宝箱回収係にかなり向いている。
マヒしようと毒になろうと宝箱に向かうその姿は宝箱回収のプロといえるのではないだろうか。

ヴェーダでは高台にいる敵に即座に近付いてストップを振り撒き、その間にためてからトドメを刺すといったような戦い方も可能。
風鎧を装備すると60Fのレイメイよりも先に動いてストップすることもできるので、ユニットが足りない時の参考にどうぞ。その後はほぼ耐えられないのであくまで参考程度に。

マップによってはシーフとして使うのもあり。
カイザーや惚れ魔人など、塔などでも魅了が効く敵が出てくるため、即座に近付いてチャームダガーを当て、その機動力で味方の元に素早く戻り、回復などの補助を受けてまたチャームダガーを使いにいく、といった動きもできる。
クイックアクションも付けておくと、更に安全に下がり易くなるだろう。
シーフはジュエル回収量が多いので、一発通常攻撃を当ててしまえば連続で使えるのも魅力。
忍者にしてもシーフにしても柔らかめのため注意は必要だが、カザハヤならではのトリッキーな動きは癖になるかも。

シーフ:29ジュエル
武闘家:24ジュエル
忍者:29ジュエル

セリフ

プロフィール俺はカザハヤ!ワダツミの出さ!なあ、俺の旅の話が聞きたいかい?まぁまぁ、お茶でも飲んでゆっくり聞いとくんなよ!旅をしていると、孤独、孤独、また孤独で、おっ死んじまいそうでさぁ
早朝今日も日課のこれ! 朝は一杯のお茶とお汁粉を飲まないと、始まらないってもんよ
午前旅の予定を立てるのも大事な仕事!遊びに来てるわけじゃないからさぁ。出稼ぎも楽じゃないよねぇ
午後おっ、俺の動きが軽快で驚いたかい?ま、これでも毎日鍛えてるからねぇ
夕方夕暮れを見ると、ワダツミを思い出すよ。故郷に錦を飾るためには、もっと強くならないとね!
夜間あぁ、疲れた〜。どこかにいい温泉でもないかねぇ。疲れた時は、温泉が一番さ!
深夜ふあ〜あ。夜中に叩き起こすのは勘弁してくれよ。まさか、これから修行しろなんて言わないよね
放置あの国では、よそ者ってことで苦労したなぁ。あれ、俺の旅の話、もっと聞きたいだろ?
ジョブ旅に最適な装備を頼むよ。なるべく、軽いのがいいねぇ
ユニット強化しっかり鍛えておくんなせぇ!
アビリティ話し相手ができるアビリティとかはないのかい?
アビリティセット色々試してみたいねぇ〜、目移りしちまうよ!
限界突破/アビリティ取得この力は、俺を育てたワダツミの力。目に焼き付けな
進化ついにここまで来たかぁ

7歩移動は回収には便利なんだけど、宝箱優先オートすると箱に乗ってから夢誘刀ですっ飛んでいく事案が・・・(当然中身は取らない)

Posted by  2018年02月07日(水) 22:41:16

玄武に○んぽとMove+1つけて現状唯一のMove7になれる男

Posted by   2018年01月11日(木) 21:00:17

イケメン!!
可愛い!!

Posted by 名無し(ID:2r5ckhCQ6g) 2018年01月10日(水) 22:17:13

開催中イベント コラボイベント
  • クリスタル オブ リユニオン
    5/24(木) 〜 6/28(木) 23:59