ミッション>EVOL BOOST!! 01 チャレンジモード

本弾特別ミッション枠・チャレンジモードについて。
「EVOL BOOST!! 01」での情報を記載。
ミッション概要はミッションページで。

チャレンジモードとは

期間を限定してプレイできる特別ミッション。報酬には新規ビルドMS設計図など豪華なものが並ぶ。
基本的にその期間のみの配信となるが、後日別の形での再録等もあるため逃したGコマンダーはその時を待ちたい。

「EVOL BOOST!! 01」配信分でも、一定確率でビルドMS設計図を獲得する形となる。
そのため、DW6弾キャンペーンカードのアイナ・ラクス・メイのどれかを持っている人は、積極的に使い、獲得率を上げてもらいたい。

配信中のミッション

ジムの実力(2020年7月9日〜7月22日)

レベル5EXあり戦場宇宙地形アクシデント不明出撃4+2+2
解禁条件期間限定
目的ジム・コマンドを倒せ!BGM不明
登場MS機体パイロットHPタイプスピードスキルアビリティバーストGパワー備考
MS1ジムIIIビームマスターユッキー20000ガンナー7600ガンプラに注ぐ愛情:
攻撃を受けた時、ダメージを70%に軽減する。【毎回】
実力の証明:
攻撃時、ずっと相手のスピードを20%減少させる。【毎回】
狙撃4ディフェンス3x5
MS2ジムシン15000ガンナー6000迅速な対応:
攻撃を受けるたびに、ずっと防御力がアップする【毎回】
トライブレイズ4アタックx5
MS3一般兵5000アタッカー速烈スピードx5
MS45000ディフェンダー6000前線での経験:
相手を攻撃するたびに、ずっとスピード+1000【毎回】
先制アタックx5
隊長機ジム・コマンドユウ・カジマ35000アタッカー8500寡黙なエース:
先行を取ると、クリティカル発生【毎回】
鋼の心:
後攻の時、クリティカル発生。【毎回】
※メイン攻撃時のみ発動。アシスト時には出ない。
決戦アタックx15初期アタック8000(敵隊長機撃破)
最終ラウンドに必殺技を使用
本ミッションでのセリフ敵機出現時五分以内にケリをつけよう。
敵機退却時
バーストセリフMS1これが僕の最高傑作だっ!
MS2
MS3
MS4
隊長機
特別任務バーストエールを3回以上発生させてクリアしろ!
任務内容(通常時ボーナス・MS経験値チケット(シルバー))
ビルドMS取得可能設計図ジム・コマンド
EX強化分ミッションレベル+2、EXボーナス★+?0
隊長機:HP+10000 アタック、スピード+1000
僚機:HP+1500、スピード+500
備考次は、ジム・コマンドを開発できるミッションで、久しぶりの敵隊長機撃破でクリアとなっている。
ビルドMSのジム・コマンドが開発できるようになるので、未入手の人は開発しておこう。配信開始日から7月12日まで、ミッション報酬ドロップ率アップボーナスが配信されているので、この期間中にプレイし、少ない回数でビルドMSを獲得してもらいたい。無論、上記アイナ、ラクス、メイを持っている人は、併用しよう。上手くすれば1発GETも可能。

配信予定のミッション

配信終了のミッション

交差する想い(2020年6月25日〜7月8日)

レベル5EXあり戦場宇宙(軌道エレベーター)地形アクシデント不明出撃3
解禁条件期間限定
目的すべての敵を倒せ!BGMオリジナル:戦闘2
登場MS機体パイロットHPタイプスピードスキルアビリティバーストGパワー備考
MS1ドレッドノートガンダムプレア・レヴェリー36000ディフェンダー7000半減させる装甲:
攻撃を受けた時、ダメージを50%に軽減する【毎回】
交錯する運命:
攻撃を受けるたびに、ずっとアタック、スピード+1000【毎回】
装甲5ディフェンス3x10初期アタック6000
MS2クロスボーン・ガンダムX3トビア・アロナクス12000アタッカー9100無敵の210秒:
ラウンド1と2のみ、受けるダメージ-6000
想いを貫く少年:
先攻を取ると、そのラウンドのみ相手のアビリティを封じる。【毎回】
突覇4スピード2
覚醒
x7セリフは鋼鉄の7人バージョン。
MS3ガンダムXガロード・ラン&ティファ・アディール22000ガンナー7000炎のモビルスーツ乗り:
必殺技で攻撃すると(その攻撃時のみ)相手の防御力を0にする。【毎回】
※本カードの関わるバトル中のみ適用され、バトル終了後は元に戻る
ティファとの約束:
必殺技を受けた時、クリティカルを無効にし、ダメージを50%に軽減する【1回限り】
激戦4アタック2x7全ラウンド下位技を使用する可能性あり
本ミッションでのセリフ敵機出現時プレア・レヴェリー、ドレッドノートガンダム、行きます!
敵機退却時ホントは・・・
こんなことしたくないんです!
バーストセリフMS1憎しみの連鎖を断ち切らないと・・・!
MS2ならば海賊らしく、頂いていく!
MS3世界を滅ぼされてたまるかーッ!!
特別任務相手の突覇アビリティを発動させるな
(通常時ボーナス・MS経験値チケット(シルバー))
ビルドMS取得可能設計図ドレッドノートガンダム(Xアストレイ)
EX強化分ミッションレベル+2、EXボーナス★+?0
全機:HP+3000 アタック、スピード+1000
備考EB弾最初のチャレンジモードは、ドレッドノートのビルドMSを開発できる全滅ミッションとなっている。配信期間中の6月27日からこのミッションの配信終了日の7月8日まで、ミッション報酬ドロップ率アップボーナスが配信される(ボーナス自体は次のミッション配信中の7月12日まで)ので、この期間中にプレイし、少ない回数でビルドMSを獲得してもらいたい。無論、上記アイナ、ラクス、メイを持っている人は、併用しよう。上手くすれば1発GETも可能。
実質隊長機のドレッドノートは装甲持ちかつディフェンスバーストの上、毎回発動する半減スキルでかなり硬い。ここは追加ダメージを頼りにしたいところだが、高レベルのアビリティレベルが必要になる。スキル封印を利用したいものの、過去弾高レアのみなので、こちらも頼りにくい。アタックを徹底強化し、クリティカル発生スキルを併用したクロスストライク→トライブレイズでの攻撃がベスト。強化次第では、半減スキルの上からの撃破も容易。
ガンダムXは激戦。カロード&ティファはTKR2弾PVS5弾Mの両方の内のガロード側のスキルを持つ。しかも、必殺技を毎ラウンド放ってくるから、バーストバトルに発展しやすく下手に相手をするのは危険。ラウンド2以降に集中攻撃を仕掛けるのがいいかも。
特別任務は相手の突覇阻止で、対象はクロスボーンX3のトビア。スピードバーストなので、特別任務達成を考えるなら、後攻に回るのは禁止となる。スピードバースト封印手段を用意してからの相手がベスト。アビリティレベルが高いなら、先制や縛撃、フルドライブ等で相手をするのも良いが、ラウンド1と2のみ、ダメージを6000減らされる点は注意。

Menu

メニュー(07/06更新・EB01)

EB01カードリスト
EB01IGN
EB01BST
EB01CP