公式情報:10/28(土) 公式ブログ更新 中章v2.30更新 コラボシナリオ追加

メルティ

私達はナメクジクイーン……
そんな女王位はないけど、名乗るのは自由よね。
  • 魔物名:スラグスターズ
  • 出現場所:ナメクジタワー
  • 加入条件:戦闘に勝利後、再び話しかけて「ナメクジメダル」を見せる(前章から可)
  • 転種可能:陸棲種系

キャラ詳細

  • ナメクジタワーのボスであるナメクジ系もんむすの三姉妹。歩行中のドット絵も三匹一緒でインパクト大。
    • 陸棲種は女王位が存在せず、自身が実質的にナメクジ系もんむすを束ねる立場にあるため、密かに「ナメクジの女王」を自称している。
    • ミダス村の制圧を目論んだが故に「伝説のメイド」ことフローラに退治された先代ボスは母親にあたる。しかし、当人らはそのような野心的なことはなく、ただ仲間と一緒に平和にぬめぬめ出来れば万事OKという温厚な性格。また、実質的な親の仇にあたるフローラに対しても、先代ボスの自業自得の面が強かったとして特に気にしていない。
    • 男とのセックスが大好き。そのため、増えすぎた群れの仲間がミダス村に押し寄せてしまうという事態に発展してしまう。
  • 自分の子供であるはずのナメクジ娘を妹として可愛がっている。
    エリザベスメルクの会話から察するに、どうやらナメクジ種は血の繋がりに関わりなく、種族全体が姉妹の絆で結ばれているようだ。
  • イリアス大陸で加入するにも関わらず、たいへん強力な固有アビリティを持つ。
    • まず、三回攻撃はダメージだけなら下手なスキルを上回り、SPも3回分溜まる素晴らしい性能。
      なお、アビリティの「二回攻撃」をセットしても攻撃回数は3回のままである。
      単体への連続通常攻撃は他の通常攻撃変化と重複可能なので、乱れ撃ちよりも用途が広かったりする。
    • 次に、粘液技の2連続発動。与えるダメージが単純に倍になる強力なアビリティである。
      消費SPは重くなるが、通常攻撃で大ダメージを与えつつ3ポイント回復するので、陸棲種の打たれ強さも相まって、継戦能力が高い。
      粘液技をメインウェポンにする場合は、種族を「軟体軟体搾精種」に進ませつつ、器用さの上がる職に就かせるのが良いだろう。
  • 他のナメクジと違い雑食性だが、好物はやっぱり野菜。
    そしてビール。
  • 複数体キャラの割にはどう見ても個人名としか思えない名前。まさか三人とも「メルティ」という名前なのだろうか?

※ 岾米・医術(快楽系のみ)」「奉仕技(快楽系のみ)」「淫技・スラッグドレイン」「毒舌ナメナメ」◆嶐鮃粘液」「消化粘液」「ネバネバ粘液地獄」使用時専用カットイン有(2種類)。
固有アビリティ:三匹のヌルヌル
(中章v2.20)
「粘液技」を使用可能
通常攻撃が三回攻撃になる
通常攻撃で頻繁にヌルヌルにする
すでにヌルヌルなので状態異常「ヌルヌル」にならない
「粘液技」が二連続で発動する
「粘液技」の消費SPが大幅にアップ

中章v2.11以前

前章v1.10以前

初期ステータス
Lv9
職業戦士Lv5 武道家Lv6
種族陸棲種Lv5
装備風の爪、軽量シールド、綺麗なティアラ、ハーピーの胸当て