公式情報:7/30(金) 公式ブログ更新

概要

  • ゴールは存在せず、ひたすら深層へ潜り限界に挑むダンジョン。
  • 内部のフロア構成や宝箱の位置はダンジョンに入るたびに変化する。
  • 深層に潜るほど登場するほど敵は強くなり、同じモンスターでも深層ほど能力が強化される。
  • 特定の階層ではボスが道を阻んでいる。
  • セーブは特定の階層のみ可能。基本的に10階層毎にセーブの機会がある。
  • ダンジョンを脱出するスキル・アイテムが無効になり、脱出手段はダンジョン内の白兎からか全滅のみ。いずれの場合も迷宮の入口に戻る。

レアポイント

  • 階層移動で10ポイント加算。戦闘勝利で1ポイント加算。
  • ショートカット(後述)から挑戦した際の初期レアポイントは、101階は3000、201階は6000、301階は9000。Ver2.22で追加された401階では12000。Ver2.33で追加された?601階では16000。
  • 最大値は10000。
    • Ver2.22で12000になった。
      • Ver2.32で16000になった。

ボス階層について

  • 10の倍数階は、本編より強化されたボスを倒さなければ進めないボス階層になっている。
  • ボスはランダムで選ばれ、何なのかは戦闘前に判別することはできない。
    ボスは基本的に本編で登場したキャラから選ばれるが、一部本編では登場していないキャラも出現する。
  • 戦闘前後に白兎・鍛冶屋・行商マーメイドのサポートを受けることが出来る。
    白兎はパーティの完全回復・編成・転職転種・迷宮からの脱出。
    鍛冶屋・行商マーメイドは混沌の迷宮入口と同様。
  • ボス前に赤宝箱×1が入手できる。
  • ボスを撃破することで次階層への魔法陣が開放される。
    この魔法陣では限定的にセーブをすることが可能。
    さらに、赤宝箱×3と緑宝箱×1が入手できる。

強大なボス階層について

  • 100の倍数階は、通常のボス階層とは異なる強大なボス階層になっている。
  • ここでは通常ボスの代わりに、極めて攻略難易度の高い強大なボスとの戦闘を選ぶことができる。
  • 戦闘前後に白兎のサポートを受けることが出来る。
    パーティの完全回復・編成・転種転職・迷宮からの脱出。
  • どちらかのボスを撃破することで次階層への魔法陣が開放される。
    この魔法陣では限定的にセーブをすることが可能。
    通常ボスを倒すと緑宝箱×1、強大なボスを倒すと緑宝箱×5が入手できる。
    • 排他選択でないので両方倒して緑宝箱×6個入手も可能。

ショートカット

  • 特定階層に到達すると、次回挑戦時にその階層から挑戦できるショートカットが開放される。
  • Ver2.20では、101階/201階/301階のショートカットが存在する。
    それぞれ、101階/201階/301階に到達した時点で脱出後の再スタート地点として解放される。
    100階/200階/300階で脱出した場合は解放されないので注意。
    401階以降のショートカットは存在しない模様。
    • Ver2.22で401階からも始められるようになった。
      • Ver2.33? で601階からも始められるようになった。
  • Ver2.23現在、強くてニューゲームするとショートカットがなくなる(また1階から)になるので一応注意。
    UPは次週に引き継がれる。

黒のアリスの試練

  • 迷宮に登場するお助けキャラの黒のアリスに話しかけると、黒のアリスから試練を受けることができる。
  • 任意で武技・魔法・職技スキルのいずれかを封印して、10階層先まで辿り着くことで貴重な装備品などを入手出来る。
    混沌の試練でも出現するが達成不可能なのでただのハンデにしかならない。
  • 報酬は、旧混沌の迷宮の強大なボス撃破後に緑宝箱から入手できたアイテム+レア秘装備+種の3点セットの模様。

成功時の報酬 *報酬情報求む

封印内容

混沌の迷宮で有用な戦術

道中は試練と同じ感覚で問題ない。試練との違いは「最下層」というものが存在しないため、天井がないインフレに挑むことになる点。
試練で一通り装備を整え、混沌の迷宮における戦闘事情を把握していることを前提として対雑魚や10層ボスの戦闘負担軽減を主目的とした情報を記載します。

混沌の迷宮で有用なキャラクター

名前主な役割オススメの理由
アリストロメリア魔法アタッカー/補助黒魔法・時魔法連続発動が強力。レジェンドアクセサリ「メテオストライク」にも適応しており、1回でメテオが2発降ってくる。
場合によってはコマンドを選択するまでも無く敵が散る。道中の敵に煩わされる時間が減るため探索が捗る。もちろんボスにも有用。
メテオを超強化するレジェンドロッド「夢真彗星」を二刀流させたり、秘石を厳選することで深層でも十分に通用する火力になる。
メテオ役としては「瀕死時絶対会心」を習得できるのが利点。常に瀕死にしておく必要はあるが、秘装備の特殊効果や秘石において会心率を気にする必要は全くない。
当然「会心ダメージ〇〇%アップ」は非常に相性が良い。保有種族の多さ故の戦術の幅の広さも健在で、メテオ役のみに留まらない活躍が可能。
アラクネーズ魔法アタッカー時魔法連続発動持ち。アリストロメリアと同じくメテオ役に適している。
アリストロメリアのように多芸ではないが、メテオ運用に限れば遜色無い活躍をさせられる。もちろんアリストロメリアと一緒に並ばせてもいい。
メテオ役としては「ヘビィマジック」を習得できるため、他二名より魔力を高くしやすい。その分消費MPも膨大なので手動でメテオを撃ちたければフォローは必須。
虫技「集団防御」でディフレクト+防御ができるため堅牢。メテオを呼ぶ置物としてフロントに置いておいてもいいかもしれない。
ギルゴーン魔法アタッカー白魔法・黒魔法・時魔法・闇技威力大幅アップ&連続発動。魔法アタッカーとしてはアリストロメリアと並ぶ性能を持つ異世界の魔王様。第三のメテオ要員としても活躍可能。
固有アビリティは上を行くが種族は妖魔のみのためアリストロメリアの上位互換というわけではない。ヘヴィマジックを習得できないのも難点。
メテオ役としては、最上級職「森羅万象士」により職業アビリティと魔法アビリティで「消費MP1/2」を付けられるのが利点。
また、固有アビリティに消費MPアップのデメリットもないため、秘装備や秘石のフォローがなくても消費MP45でメテオを撃てる。道中の雑魚相手に手動でメテオを打ち続けてもそうそうガス欠しない。
快楽属性が弱点だが混沌の迷宮では快楽に限らず直撃したら大体即死なので気にしなくてもいい。
シーザー物理アタッカーレジェンド牙「虚牙」を装備することで使用可能になる同名の獣技「虚牙」の三連撃が強力。
レジェンド拳「ウルヴァリン」と二刀流すれば速攻発動するので確実に先陣を切ることが可能になる。
下手に弱点や耐性を補うより攻撃面に全振りし、玉砕覚悟の鉄砲玉として使った方が扱いやすい。ヤられる前にヤれ。
牙技「虚牙」の消費SPは固有アビリティのデメリットを含めると36に上る。1ターン運用であれば大きな問題にはならない。
対ボス等で数ターン以上の運用想定するならSPのフォローが必須。
アリス補助全キャラでも数少ない、海棲種とラミアの踊りを両方習得できるキャラ。
固有アビリティが弱いため試練では使いにくいが、歌踊り要員用の秘装備が充実してくると化ける。
「踊る状態異常率アップ」を特殊アビリティや秘装備の特殊効果、秘石で6つ積むと踊りによる状態異常が完全耐性以外に確実に成功するようになる。
歌も同様*1で、しっかり装備を整えればサキちゃんと白蛇様の良いとこ取りをしたような、最強の歌踊り要員となれる。
また、妖魔であるので魔眼も充実しており、混乱や麻痺の付与もそこそこ狙える。
イリアスルートだと混沌に潜りながら育てなくてはならないのが欠点。
エル補助歌速攻発動を有する歌要員。アクセサリー「歌奥義書」や特殊アビリティ、秘装備の効果などで「歌う状態異常率アップ」を積むだけで基礎が完成する。
Ver2.30で新たに追加されたコラボボスは誘惑が効くことが多く、「人魚の歌」の価値が大きく増した。
また、人魚であるので、妖精に転種させて「フェアリーダンス」「ミステリーダンス」も習得可能。この二つはあればあったで便利なのでついでに習得できるのは大きい。
レジェンド扇「シラクサ」を装備すれば、踊りの成功率が上がる上に速攻発動するようになるため、踊りも非常に使いやすくなる。
人魚なので「超アピール+マネーウォール」で囮役にすることも可能。歌が一切聞かない強敵との闘いでは囮役にできるので手持無沙汰にはならない。

混沌の迷宮で有用な装備

名前種類オススメの理由
夢真彗星ロッドMP消費増と引き換えにメテオ強化。メテオストライクと併用時に真価を発揮する。
ヒポクラテスの誓いメス戦闘開始時「みんなドーピング」発動。パーティーの耐久力増加。ただし、毎回発動するのでテンポが悪くなる。ボス戦向け。
パーフェクトサイド装備している武器の効果をコピーする。
火力を追求する場合同じ武器種を二刀流させてスキルで特化させた方が伸びやすいが、
有用な効果(○○スキル二連続発動、二回行動*2など)がついた武器の場合こちらでコピーさせた方がいい場合もある。
マーべラスプロテクト装備している頭・体・アクセサリ装備の効果をコピーする。
盾一つで合計四つ分の効果を発揮できると考えると非常に大きい。
メテオストライクアクセサリ戦闘中頻繁にメテオ発動。通りの良い銀河属性の全体攻撃で雑魚戦で有効。戦闘開始時と毎ターン終了時に発動判定がある。
夢真彗星のMP消費増についてはメテオストライク発動分はMP消費なしなので実質デメリットなし。固有アビリティや装備効果の時魔法連続発動も適応される。
究極の初手アクセサリ最初の1ターン、全能力が極限アップ。雑魚を素早く処理するのに大きく貢献。
愚神礼賛アクセサリ全能力値50%アップ、常に戦闘開始時瀕死。強化幅が大きく、瀕死運用にも有効。
チャージ系装備各種武器・防具各ステータスを究極アップ。強化倍率が高く、1ターンで撃破の難しい強敵に有効。初手の状態異常⇒特効技などに活用したい。
技速攻発動系装備各種武器・防具深層で敵のステータスがインフレしても確実に先制行動が出来る為、攻撃・支援の両面で有効。
ドレス「マテリアルガール」の歌う・踊る速攻は雑魚・強敵戦共におすすめ。
混沌属性技習得装備各種武器・防具耐性貫通・必中効果で安定したダメージを狙える。

強大なボスの撃破を目指す

100層右ルート、コロシアムや亜空間で戦うことになる現状実装されている中で最上級の相手を撃破することを目的とした情報。
なお、秘装備の収集・強化のみを目的とした場合これらのボスと対峙する必要はありません
得られるものはコロシアム・亜空間における戦闘勝利による各種防具マスタリーの習得、および達成感のみです。焦らず気長に挑むようにしましょう。

特に有効な戦術

  • MPを枯渇させる
    • 前章時代から使われている戦術の一つで中章でも引き続き有用。
      敵のステータスは果てしなくインフレしているがMPはなぜか最大9999と据え置きで、今ならこの程度苦も無く吸い尽くせる。
      これによりMPを必要とするスキルは全て封じることができる。有用度は相手によって差はあるがほぼ全ての敵に有効。
  • レジェンドアクセサリ「メテオストライク」+持久戦
    • 攻撃は自動発動のメテオに頼り、キャラ自体は生き残ることに全力を注ぐ。毎ターン4人で全体蘇生、ディフレクト、バステ付与など分担して持久戦に徹すればかなり粘ることができる。
      ディフレクトを易々と突破してくるような攻撃の激しい相手は苦手。
  • 時魔法「カオスドライブ」
    • ヌルコが専用装備「C*-環」を装備することで使用可能になる時間を停止させる時魔法。カオスドライブ→効果が切れたら再度カオスドライブで完封できる。
      レジェンドアクセサリ「テスタメント」を装備すれば時魔法が速攻化するため安定する。
      • 死神、ジャッジメント、ワールドブレイカーは時間停止耐性があり通用しない*3。逆に言えばそれ以外の敵は全員完封できる。

強ボス撃破で有用なキャラクター

名前主な役割オススメの理由
ヌルコ物理アタッカー上記の「カオスドライブ」による完封。
「カオスドライブ」の効果は味方にも及ぶためヌルコだけでボスを撃破できるように鍛え上げるか、
同じく専用装備を持たせて耐性をつけたソニア、ヒルデ、プロメスティンと組ませる必要がある。
ヒルデとプロメスティンは専用装備によって強力な混沌属性スキルを使用可能になるため、撃破に貢献しやすい。
専用装備はプチイベントやうさぎガチャでは貰えないため、緑箱・銀箱から自力で引き当てる必要がある。根気よく掘ろう。
エデン物理アタッカー混沌の試練を切り抜ける上でも強力なキャラクターだが、強ボス撃破にも有効。
幾星槍のスターダストエンドは強力だが、それだけでは深層になるほど特に時濁が通らない相手へは力不足になってくる。
しかし、「アクセルクィック」を使用可能になるレジェンド槍「クロックスカイ」を併用することで更なる力を得ることができる。
元より「素早さ」はバフの種類が多く重ね掛けをしやすいというメリットがあり、素早さ特化させて振るうことで破格の威力をたたき出すことができる。
固有アビリティによるステータスブーストは強力だが同時にフロントメンバーの構成を縛られることとなり、パーティとしての柔軟性と天秤にかけることになる。
エスト快楽アタッカーコラボシナリオで追加されたキャラクター。夢魔特性と常時二回行動で猛威を振るう。
夢魔特性により無効/反射/吸収耐性と物理攻撃反射を無視できる*4汎用性快楽属性以外は混沌属性含め全て無効化する耐久性を備える。
混沌の迷宮でも通用し、快楽属性攻撃を持たない相手を完封できる。エストの場合これに加え常時二回行動のため非常に強力。複数回行動の有用性は言わずもがな。
専用特技からのラッシュが強力なレジェンド薄着「オルギア」との相性は抜群。鎧枠は専用装備「エンプティドレス」との競合になるが十分選択肢に入る。
専用スキルの「ユビキタス・ラヴ」「ナイトメア」は万能攻撃であり、夢魔特性と併せて完全必中+耐性無視になるためレジェンド淫具「無限悪夢」に拘る必要がない。
同じくユニーク夢魔のフルビュアリジェオも揃って強力。特性や好みで使い分けていい。

強ボス撃破で有用な装備

名前種類オススメの理由
ファンタジスタカード行動回数1〜4。高確率で2回以上動けるようになるためアタッカーの手数増、バッファ・ヒーラーの支援力向上に繋がる。
ハイディフレクター重盾戦闘開始時ディフレクト、戦闘中頻繁にディフレクト。
生存性の向上に一役買う。単発系の攻撃しかしてこないボスの場合これ一つで捌き切れることもある。
叛逆天使の墜落薄着瀕死時回避率・魔法回避率・万能回避率75%アップ。
混沌属性攻撃への数少ない対抗手段の一つ。瀕死運用と好相性。そうでなくとも食いしばりや女神の加護から発生する。
回避判定の場合ディフレクトは消費されないため、併用することで被弾率を大きく下げることができる。

強ボス攻略

それぞれ出現する敵が異なるが、複数のイベントで出現する者もいる。
通常のボスに比べるとステータスがとんでもなく高い上、付け入る隙が圧倒的に少ないため、倒すのは非常に難しい。バフとデバフ、特攻ダメージをフル活用すること。
また、アタッカーには混沌属性の攻撃技が使えるレジェンド武器を装備させておくのが望ましい。
100階層右ルート
事前に誰と戦うかはわからない。とにかく相手となる候補が多く全33パターン。
当然全ての敵に対して完璧な対策を施すことは難しく、パーティメンバーの選出および戦術構築のセンスも求められる。

登場するボスは以下の通り(追記求みます)。

コロシアム
事前に誰と戦うかがわかる。
きちんとバステ要員を連れていれば、リリス以外はさして強くはない。

登場するボスは以下の通り。

冥府のような亜空間
事前に誰と戦うことになるかは判らない。
白兎にパーティの全回復をしてもらえる。
本編では登場していないキャラが出現する上、戦闘前後で極めて重大な会話も発生するため、ネタバレ注意。

登場キャラは以下の通り。

このページへのコメント

ワールドブレイカーに物理攻撃試しましたけど、反射されず、効果がなかっただけでした。
(エデンさんにチャージとバフを重ね掛けて流星槍で試しました)

修正しておきました。

0
Posted by 名無し(ID:3x2zLDbgdg) 2021年07月13日(火) 21:04:05 返信

混沌新規勢だと思われるコメントは微笑ましくもあるんだけど、だんだん日記っぽくなってきてるのはちょっとどうかと思うの
雑談掲示板や5chのスレッドとか色々交流できるコンテンツは他にもあるのだし

11
Posted by  2021年02月15日(月) 00:17:40 返信数(2) 返信

せめて一つの枝にまとめるか、雑談掲示板でやってほしいとは思ってた

8
Posted by 名無し(ID:FOtVWox5gw) 2021年02月15日(月) 00:22:54

申し訳ない、上手くいってて1人で盛り上がってました。気をつけます。

0
Posted by 名無し(ID:/fG9SeW0gg) 2021年02月24日(水) 10:41:37

ところで皆さんは今一撃最大威力ってどのキャラでどのくらい出ます?自分は今魔導科学30%の秘石ガチャのマラソンしてるのですが…

0
Posted by 名無し(ID:ckVpL7am2w) 2021年02月14日(日) 10:29:03 返信数(4) 返信

魔導科学の最大ダメならプロメスティンのB-H輻射かな?
属性は銀河が耐性値100%固定だから闇耐性値200%のスライム娘あたりで最大ダメ出せそう

自分はルカの快楽属性つけた天塵剣で311兆ダメージ
装備欄の攻撃力144万からバフ重複でカンスト、A-3を状態異常のヌルヌル・敏感状態にさせた上で天塵剣

属:状態異常のヌルヌル・敏感で威力が跳ね上がる快楽を選択
自;好きなキャラで最大ダメージを出したいのでルカを選択
敵:種族が天使・キメラで快楽200%のA-3を選択
武:アルテミスハント 種族強化100%+50%、会心強化110%
盾:マーベラスプロテクト 快楽強化190%
頭:必勝の重兜    勇者強化100%+488%、快楽強化153%
鎧;エロスの化身   快楽強化100%+176%
ア:種族特攻の極意書 種族強化100%
※属性・技の強化限界は999%を想定

v2.35環境だと種族特攻が重要(種族特攻2つ該当で会心強化160%を種族強化50%が超える)
今後さらにダメージを稼げそうな方法は考えてるけど、もっと効率の良い敵キャラや方法があれば教えて欲しい
・ルカは種族強化付きの盾・鎧を入手
・ルカ以外を検討するなら快楽耐性値を上昇させるエスト

1
Posted by 名無し(ID:r6V0Zlihdw) 2021年02月17日(水) 19:25:14

兆は凄いなぁ…今プロメステインのB-H輻射がボス戦とかでも通常50億、会心100億が限界何ですよねぇ。

0
Posted by 名無し(ID:tMPaEBLOVQ) 2021年02月18日(木) 09:41:42

ダメージ1兆位までなら能力値限界の9999万に近付けるのが良い
秘石とマーベラスプロテクトによるツクヨミorアマテラスの印効果重複で割と1000万位までは行く
1兆以上を狙うなら闇属性or魔導科学強化付きの装備にダメージ関連の装備効果が付くまでリセマラ

 闇属性強化・魔力「魔帝衣グレゴリア、終焉のローブ、闇の法王、ゼロ・トレランス」
 魔導科学強化・器用さ「フィロソフィア、まほろばのお守り、究極の初手」

B-H輻射だと魔力or器用さのどっちかだけど選ぶとしたら魔力かな
魔導コンバーターで50%上げられるし闇属性強化付きのレジェンド防具に魔力ついてるから
専用装備のまほろばのお守りは魔力上昇ついてないから無駄になるけど
迷ったらとりあえず愚神礼讃つければ良い

0
Posted by 名無し(ID:r6V0Zlihdw) 2021年02月19日(金) 23:55:30

エストでナイトメア反撃と反撃ダメージアップ絡めればもっと高ダメージ出るんじゃないかな

0
Posted by   2021年06月21日(月) 03:01:44

なんとか5階層のボスにも勝てるようになりました!たまたまレジェンド「くのいちの淫壺」が手に入って、それ付けたエスト様が強過ぎる……これがレジェンド……
他にもいくつかレジェンド装備手に入ったんですけど、よく分からず。
皆さんホントにありがとうございました!

0
Posted by 名無し(ID:pTOpJsV91Q) 2021年02月14日(日) 04:12:15 返信数(7) 返信

後は少しずつ混沌の迷宮に潜りながらヌルコ、ソニア、ヒルデ、プロメステインの専用装備を探すと良いですよ。因みにヌルコのカオスドライブは時魔法速攻のアクセサリーを着けてたら相当戦闘が楽になります。但し上記4人がその装備を着けた状態以外のキャラも行動出来なくなるので注意して下さいね。

0
Posted by 名無し(ID:tMPaEBLOVQ) 2021年02月14日(日) 09:01:26

ありがとうございます!
とりあえず槍やマテリアルガール、メテオインパクト辺りが集まったら迷宮潜ります!

0
Posted by 名無し(ID:pTOpJsV91Q) 2021年02月14日(日) 11:21:53

5階層ボス撃破おめでとうございます。その状態なら、他の試練も大体作業で潜れますね。
レジェンド装備は、混沌属性技が使える武器が狙い目です(エスト様等、例外はいますが)。それに合わせて相性の良いキャラを選んでいけば控えも自然と埋まります。
ただ、、、試練Lv5で入手したレジェンド装備は、迷宮600階〜で入手できるレジェンド装備に比べれば弱いので今はそれほど気にする必要もないですがね。
マテリアルガールは迷宮深層でも現役で使える(ステータスを気にする必要がないから)ので今のうちに入手するべきなんですけど。

ちなみに専用装備については、、 かなり運よく早期に入手できればいいのですが、
普通は一つ入手するだけでも相当時間がかかる(=既に大量のレジェンド装備を入手&厳選できている)ので、『今更入手してもなぁ』っていう気分になりやすいです。この辺はアップデートで調整して欲しいところですけどね。入手自体が難しいので、「魔法2連」とか「種族技2連」とかがデフォルトで付いててほしい。
tMPaEBLOVQさんの意見を否定したいわけではないんですけど、こういう意見もあります、ってことで。

長文失礼。。

1
Posted by 名無し(ID:3x2zLDbgdg) 2021年02月14日(日) 15:54:50

5階層ボス突破おめでとうございます( ̄▽ ̄)
ある程度装備が揃ったらどんどん迷宮に潜ることを自分はお勧めします。その方が強い装備が手に入りますからね。
ちなみに3x2zLDbgdgさんが言うように専用装備はかなりの運次第です。自分もずーーーっとプレイして少し前にプロメスティンのが1個手に入っただけです。
といってもアドバイスはすでに十分かもしれませんので、あとは頑張ってください!

1
Posted by 名無し(ID:s0wdALZvDA) 2021年02月14日(日) 17:45:15

ありがとうございます!
この調子で頑張ってみます!

0
Posted by 名無し(ID:npuXoxpRnA) 2021年02月15日(月) 10:37:00

お陰様でなんとか砂漠の3層クリア出来ました……!やっぱりエスト様お強い
4階層のボスには手も足も出ませんでしたけど、ココからですかねぇ。

そういやマテリアルガールの為に砂漠から潜ったけど皆さんどこから潜りました?

0
Posted by 名無し(ID:rvbQlcClEg) 2021年02月12日(金) 08:57:42 返信数(7) 返信

自分は混沌ダンジョンはまず火力ってのとエデンさん好きだから槍が出る試練から潜ったな
試練5層か4層でランダムOPにニーベルン強化ついてボス火力もばっちりになって迷宮でも獅子奮迅エデンさんだった
まあ、PCと外付け同時に死んでそのデータも今はないけど……

1
Posted by 名無し(ID:6nUEvtnl1w) 2021年02月12日(金) 12:11:18

睡眠からの即死コンボを知らなかった時代は、サラマンダーがでて、たまに絶頂で倒せるという理由のみで洞窟の試練(名前忘れた)に潜ってましたね。コンボを知ると大体はいけるようになるので…。

1
Posted by 名無し(ID:s0wdALZvDA) 2021年02月12日(金) 16:17:00

結構バラバラなんですねー。じゃあ割とどこでも良さそうですね?
データお亡くなりは…その。ご愁傷様です……。
そういえば、睡眠→即死のコンボが効かなかったんだよなぁ……クイーンラミアさん。なんでやろ。

0
Posted by 名無し(ID:rvbQlcClEg) 2021年02月12日(金) 17:02:05

睡眠かかったけど睡眠条件の即死が通らなかったのならボス全般そういう特殊耐性持ちなのかもよ
昔のverだと誘惑からの快楽異常条件の即死が通ってどんなボスも倒せたけど、バランス調整の一環で効かなくなったことがあるし

ラミアなのに睡眠効かないとかならゾンビ系の耐性だからか、ラミア弱点の睡眠もクイーンなら耐性あるとかかもね

1
Posted by 名無し(ID:L9U5SsDerQ) 2021年02月12日(金) 18:16:56

睡眠は通ったんですが、永眠の魔眼が使えなかったんですよね(文字が暗くなってて選択不可だった)
まぁ快楽責めでなんとか勝ちましたけど、しかしやり込みが大変だ

0
Posted by 名無し(ID:rvbQlcClEg) 2021年02月12日(金) 18:51:29