Accuracy(正確性)は Attackを命中させる能力を表す。レベルが1、Dexterity が0の状態の accuracy は0であり、下記のように上昇する。
  • 1レベル上昇によって+2ポイントの Accuracy が得られる。
  • 1ポイントの Dexterity によって+2の Accuracy が得られる。
また accuracy は Passive Skills(パッシブスキル)や装備品の Affixes(修正)によっても上昇する。

Chance to Hit(命中率)は攻撃する側の Accuracy と攻撃を受ける側の Evasion(回避)を用いて以下のように計算される。
Chance to Hit = Accuracy / {Accuracy + (Evasion/4)^0.8}
キャラクターページのChance to Hitはキャラクターと同レベルの敵を相手にしたと仮定したときの命中率の見積もりである。
なお、Chance to Evadeとは表裏一体の関係である。100%からChance to Hitを引くとChance to Evadeとなる。
判定は一度だけであり、Hitの判定をしてからEvadeの判定をするというようなことはない。

AccuracyはAttackでのCritical Strike Chanceに大きく影響する。Attack自体のHit判定と、それがクリティカル・ストライクになるか否かの判定の、計2回使用される。

AccuracyはSpellには影響しない。Spellは常に命中する。Spellのクリティカル率にも関与しない。

https://pathofexile.gamepedia.com/Accuracy

関連スキルジェム等

Hits can't be evaded

Hits can't be evaded の修飾を持つ場合、Accuracyに関係なく、ヒット判定とクリティカル判定の両方で確実に命中する。
装備やパッシブでAccuracyを稼ぐ必要が無くなる利点はあるが、デメリットがあったり特定の装備を使用を強いられる場合もある。
なお、武器のaffixの場合はローカル(その武器での攻撃のみ影響)である。
https://pathofexile.gamepedia.com/Hits_can%27t_be_...