Path of Exile の世界は Act 1-10 に大きく分かれている。Act 1からスタートし、Act Boss(ボス)を倒すと次の Act に進むことができる。キャラクターが現在いる Act の詳細情報は World Panel(ワールドパネル)で確認できる。

  • Act 1 - The Shore(海岸)
  • Act 2 - The Forest(森林)
  • Act 3 - The City of Sarn(サーンの都市)
  • Act 4 - Highgate(ハイゲート)
  • Act 5 -
Act 5 完了時に、耐性、ヴァールスキルジェムの使用、キャラクター死亡時の経験値にペナルティ (死亡時経験値 -5%, 各レジ -30%, Vaal Skillコスト +50%) が課せられる。(旧難易度 Cruel 相当)
このペナルティは以前のエリアでも永続するため、これ以前のコンテンツ (Labyrinth等) はペナルティを受ける前に完了させておくと良い。
Act 10 完了時に、さらにペナルティ 死亡時経験値 -5%, 各レジ -30%, Vaal Skillコスト +50% が課せられる。
つまり累計actクリアペナルティは死亡時経験値-10%、各レジスタンス-60%、VaalSkillコスト+100%になる。
このペナルティは以前のエリアでも永続するため、これ以前のコンテンツはペナルティを受ける前に完了させておくと良い。

これ以降は、マップを攻略していくことになる。

このページへのコメント

これは誤りで、4つのactがあります。

1
Posted by PANDA_XXX 2015年09月14日(月) 23:34:36 返信