Dexterity(器用さ)はキャラクターが持つ attribute(特性)の一つであり、以下の効果を持つ。
  • 10ポイントの Dexterity ごとに、+20ポイントの Accuracy (正確性)が得られる。
  • 10ポイントの Dexterity ごとに、+2%の Evasion(回避)が得られる。
  • Dexterity を装備条件に持つ装備品やジェムを装備できるようになる。
ゲームスタートの時点でキャラクターは各クラスごとに決められた Dexterity を持っている。Passive tree(パッシブツリー)の右下に近いクラスほど初期の Dexterity が高く、Passive Skills(パッシブスキル)の習得によって更に上昇させやすい。また Dexterity は装備品の Affixes(修正)によっても上げることができる。

http://pathofexile.gamepedia.com/Dexterity

このページへのコメント

Accuracy の訳が生命力(誤記)になってたのを訂正して下さったみたいですね。ありがとうございます。

Posted by yybaaes 2014年08月03日(日) 10:03:56