各種速度

Action Speed(行動速度)

Animation Speed とも呼ばれる。
減少させる効果には、Chill, Freeze, Temporal Chains がある。
増加させる効果は数少ないが、Acceleration Shrine, Harbinger of Timeが使用するBuff がある。

JuggernautUnstoppableKaom's Roots が持つ You cannot be slowed to below base speed が指す対象である。つまり、これらにより Chill, Freeze, Temporal Chains を無効化できる。

Movement Speed(移動速度)

キャラクターがフィールドを移動する速度を表す。胴防具を装備することで低下し、Passive Skills(パッシブスキル)や、装備品(特に)の Affixes(修正)などによって上昇する。 減少させる効果には、Tar?床 がある。移動不能にする Bear Trap, Vaal Rain of Arrows も「ゼロへの減少」という扱いである。

JuggernautUnstoppable が持つ Movement Speed cannot be modified to below base value が指す対象である。つまり、上記の減少効果は、Unstoppable ならば無効化できるが、Kaom's Roots では無効化できない。

Attack Speed(攻撃速度)

Attack(攻撃)を行う速度。Default Attack(標準攻撃)や、Attack のアクティブスキルの速度に関係する。

Cast Speed(詠唱速度)

Spell(魔法)を Cast(詠唱)する速度。Spell のアクティブスキルの速度に関係する。

Totem Placement Speed(トーテム設置速度)

Totem(トーテム)を設置する速度。
設置された Totem が、その後に Attack や Cast を行う場合、その速度は Attack Speed や Cast Speed に依存する。

Trap Throwing Speed(トラップ投擲速度)

Trap(トラップ)を投擲する速度。

Mine Laying Speed(マイン設置速度)

Mine(マイン)を設置する速度。