2017年8月に登場したにゃんこ大戦争のPC版。

サービス終了について

 ◆2018年12月25日(火) 13:00
 ・課金アイテム等の販売停止
  ※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
  ※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。

 ◆2019年1月31日(木) 13:00
 ・サービス終了

 ◆2019年2月28日(木) 18:00
 ・お問い合わせサポート終了

ゲーム概要

タイトルみんなでにゃんこ大戦争
プラットフォームYahoo!モバゲー(8/21〜)
DMM GAMES(9/26〜)
ゲソてん
ハンゲーム
TSUTAYAオンラインゲーム(10/10〜)
mixiゲーム
ニコニコアプリ(10/17〜)
開発・運用株式会社コアエッジ
ジャンルタワーディフェンス
(リアルタイムストラテジー)
公開日2017年8月21日
対応ブラウザMicrosoft Edge 最新(推奨)
Internet Explorer 最新(推奨)
Mozilla Firefox 最新(推奨)
Google Chrome 最新(推奨)
価格無料(一部アイテムがアプリ内で購入可)

概要

スマホ版との違い
  • PC版独自のキャラクターが存在(下記)
  • 「にゃんこミッション」が「任務」に置き換わっている
  • キーボード操作が可能(戦闘時のみ)
  • 攻める方向を変更することができる
  • 戦闘中に右上の→を押すとゲームスピードがUPできる。(もう一回押すと戻る)この為「スピードアップ」というアイテムは存在しない。
    • その為、火曜ステージではスピードアップに代わってスニャが獲得できる。
      なお、木曜ステージより火曜ステージの方がスニャイパーの獲得率が高い。
  • 戦闘中に右上のカメラマークOFFをONにすると先頭キャラを自動追尾して画面が動くようになる。
  • スペシャルステージ、イベント、レジェンドストーリーが「伝説編」としてまとめられている
  • ネコフラワー芸者ねこネコカプセルネコポンにゃんこ3兄弟ふにゅふにゅネコネコ忍者〜青〜マスクオブネコ」の入手方法が異なる。
    いずれも期間限定イベントの任務クリアにより入手可能。
  • 有償のネコカンに有効期限がある
  • タスクキルができない
  • ステージ選択画面の「←全体→」の矢印をクリックすると、お宝未獲得等に分けて表示させられる。(日本編や伝説編等でそれぞれ違う。)
  • スマホ版の旧バージョンにあたるため、入手できないネコ、第3形態にできないネコ、未実装のエリアが多数存在する。
  • 猫鈴を使ったイベントステージがある。
  • 日本編2章の強化率が250%となっている(アプリ版では150%)
  • 各種ちびネコ系に「にゃんこ軍団にめっぽう強い」能力が追加されている。
  • アプリ版では一定レベル以上に上げたキャラクターにはステータスの上昇値に補正が入るが、PC版ではその補正がないため+値の高いキャラクターのステータスがアプリ版と大きく変わる

にゃんこ塔での報酬に一部変更有

敵キャラ図鑑におけるイルカ娘の説明文がアプリ版と異なる。理由は不明。

PC版限定キャラクター
EX コラボ
超激レア コラボ
対戦
にゃん丸ツアーイベントの後半ステージとご当地にゃんこリーグイベントで他プレイヤーの編成との対戦(ニャンピュータ準拠のCPU相手)ができます。
対戦では一部を除く超激レアに「じゃんけん属性」が追加され、ガチャシリーズごとに属性が決まります。
ガチャシリーズ属性
超激ダイナマイツチョキ
戦国武神バサラーズパー
電脳学園ギャラクシーギャルズグー
超破壊大帝ドラゴンエンペラーズパー
超古代勇者ウルトラソウルズチョキ
伝説のネコルガ族パー
逆襲の英雄ダークヒーローズグー
究極降臨ギガントゼウスグー
革命軍隊アイアンウォーズチョキ
大精霊エレメンタルピクシーズなし
絶命美少女ギャルズモンスターズなし
にゃんこ城
  • お供え
部屋に設置した祭壇にお供え物を置くと、一定時間経過後ににゃんこが遊びにくる。
お供え物の種類によって遊びにくるにゃんこの種類が変わる。
お供え物を置ける数とにゃんこがくるまでの時間は設置してある祭壇の種類によって変わる。
にゃんこをクリックすることでXPが貰えるほか、イベント時には特定の種類のにゃんこ収集が任務のクリア条件となっている事が多い。(任務の重要度に合わせて、要求されるにゃんこのレア度も上がっていく傾向がある)
お供え物は、にゃんともの部屋に置いたり、にゃんともに置いて貰う事で、それぞれに集まったにゃんこの共有が可能。
 (祭壇に一つでもお供えをすればその祭壇に集まったすべてのにゃんこの報酬を受け取ることができ任務のカウントも増える)
    • お供え物を「募集する」。
      • お供え物を一個以上置く事で、他のプレイヤーにもお供え物をして貰えるようになる。
      • また、「募集する」ボタンを押してお供え物を指定する事で、それ以外のお供え物が置けなくなる。また、左下の「募集をやめる」ボタンでいつでも解除できる。
      • にゃんとも一覧で「おけるよ」「募集中」と表示されている相手にはお供え物ができるが、「募集中」の場合は指定されたお供え物しか置けない。(指定されたお供え物を持っていない時は表示されない)
      • にゃんともまたはプレイヤーがお供え物を設置しにゃんこを集めた場合、双方に任務のクリア条件に集めたにゃんこがカウントされる。
      • 72時間にゃんこをクリックしなかった場合、自動でプレゼントが配布される。
      • お供え物を素直に全て自分の祭壇に置いていたのでは任務のクリア条件にはとても間に合わないため、お供え物をわずかな個数ずつ多数のにゃんともの祭壇に置いておき、にゃんとも間でお供え物をシェアしあうのが基本となる。
  • 部屋のデコ
    • デコはイベント報酬やアイテムショップで手に入れる事が出来る。
    • デコには特定のにゃんこの出現率を上昇させるものや、にゃんこ城内の特別任務を追加するなどの特別な効果を持つものがある。
  • 追加任務
    • デコの効果に、特別な任務(ミッション)が追加される効果が発動するデコがある。
    • 任務内容は城内に遊びにくる特定のにゃんこを指定数集めるなどの内容があり、それでしか手に入らないお供え物がある。

お供え物一覧

イベント

過去のイベント

ギルド
8月21日より、一周年記念の一環としてギルド機能を実装。
誰でもギルドを作る事が出来、ギルド作成者を含めて最大で20人まで入れる。
ギルドでは主に3つの事が出来る。
1、掲示板
そのギルド専用の掲示板使える。
これで、ギルド内で話会うことが出来る。
3人以上で無ければ使えない。
2、ギルド情報
ギルドの状況を把握出来る。
そこでは、勧誘や検索も出来る。
脱退や追放、解散も可能。
3、ギルドクエスト
ここでは、通常の任務とは別のギルドクエストを見ることが出来る。
内容は通常の任務と違って、報酬はキャッツアイが多い。
恐らく、ギルド内で共有するクエストも出てくるだろう。
小ワザ
  • ネコ忍者取得でネコカン5個獲得
    ネコ忍者をネコカン50個で取得すると任務報酬でネコカン50個もらえる為、にゃんこ図鑑でネコ忍者を見れば結局はネコカン5個増えた事になる。
  • ホーム画面の右下のネコを触るとレアチケットがもらえる。(月刊アプリスタイル2017年10月号に掲載された裏技のため期限あり。現在は入手不可。)

このページへのコメント

にゃんこPCでやらせてくれーーーーーーーー

0
Posted by 名無し 2019年02月02日(土) 07:26:03 返信

終わったあああああ!!
もうソシャゲ手出さない!

0
Posted by 名無し(ID:fiYED7nk9Q) 2019年01月31日(木) 13:01:52 返信数(2) 返信

戦略もクソもない対戦要素なんてやっちまった結果だな
本家で対戦を実装してたら終わってたよ

3
Posted by  2019年01月31日(木) 19:21:29

みんにゃはプラットフォームを無駄に多くし過ぎたってのも寿命短くしたんだろう

基本無料一部課金アリゲーはいつかはサービス終了が付きものだから仕方ないさね

そう本家もいつかは・・・

0
Posted by 名無し(ID:rd8zYvbWhw) 2019年02月03日(日) 02:45:21

PC版でネコフェンシングの説明文にも些細ですが違いがありました。
「あまりの強さで」→「余りの強さで」

0
Posted by 名無し(ID:rQ62msbKlQ) 2018年12月12日(水) 02:18:22 返信

何もう終わるのこれ
草生えますよ

8
Posted by  2018年12月04日(火) 23:51:42 返信

スマホで出来ることをわざわざPCでやる必要性を感じないっていうなら3DS版がヒットしている現実と矛盾するんだよね
単純にPC版に魅力がなかったんだと思うよ

にゃんこ好きな人はゲームそのものが好きな人が多い(実際子供が多い)のに対し、ネトゲ好きな人でゲームそのものを楽しんでいる人は少なく人との繋がりを求めている場合がほとんどなので客層が全く被ってない

6
Posted by  2018年12月04日(火) 07:59:38 返信数(1) 返信

その通りだと思う。
で、VIPキャラやらモンガーは悪くなかったから、
コアエッジの著作権に触れない形で回収するね〜って事だ。きっと。

伝説レアの実装が妙にひっそりしていたのも、たぶんそういう事だ。

6
Posted by  2018年12月29日(土) 08:51:24

EX(コラボ)

レア(コラボ)

激レア(コラボ)

超激レアキャラクター

超激レア(コラボガチャ)

伝説レアキャラクター

未実装キャラクター

海外版限定キャラ

その他(アイテム等)

敵キャラクター

週次・月次開催イベント

月別・季節・記念開催イベント

不定期開催イベント

チャレンジバトル・ネコ道場

コラボステージ敵キャラ

一部コメントの投稿に関して、トップページの「管理人からのお知らせ」をご覧ください