画像説明
聞いてもいないアドバイスを強引に押し付ける
有り難迷惑な天使。助言を無視すると
愛のある平手でしつけてくる。
「全てはあなたのため」が口癖。
基本ステータス
体力13,500
攻撃力1,600
射程160(範囲)
攻撃発生0.30秒
攻撃頻度0.93秒
移動速度45
KB8回
属性天使
特性30%の確率で5秒間攻撃力を50%に下げる
備考
レジェンドステージ『導かれしネコ達』の1ステージ目「新たなる戦い」で初登場する敵。
外見は例のヤツに似ているが、性能的には攻撃頻度が高く範囲攻撃なのでどちらかというとはぐれたヤツに近い。
派生種として悪魔バージョンのシスターデビルがいるほか、Ver.11.1.0にて超生命体と化して登場。

ステータスはさほど高くないのでどちらにしても弱く、射程もはぐれたヤツ以下で短いので対策なしでも簡単に対処できる。
だが攻撃力を下げる特性があり、発動確率30%とはいえ攻撃頻度が速く、効果時間も5秒間と長い。
更に複数現れることも多いため、一度攻撃を受けると連続で仕掛けられやすい。
また移動速度が45と、はぐれたヤツよりも格段に速くなっている。
これが攻撃力ダウン効果に拍車をかけている他、壁役のキャラがいなくなった隙に割り込んでくるので、素早く対処できないと意外と手強い。

攻撃を受ける前提でダメージを与えあうよりも、セオリー通り壁役のキャラで前線を固める方が良いだろう。
しかし天使ガブリエル同様、KB数がやたら多いためねこラーメン道を使うと範囲攻撃アタッカーでまとめて攻撃しづらくなるのがもどかしい。

このページへのコメント

地蔵で一掃するの気持ちいい

1
Posted by 名無し(ID:ddAT7oCuuQ) 2021年12月27日(月) 10:50:20 返信

星4ブラックウェーブに挑戦するなら、ジャイにゃんゲットとマキシマムのレベルを上げることで楽になると思います。
エンジェルは移動速度は速いですが、大して強くないです
ラーメンも良いですがエンジェルはノックバックが多いので
素早く処理するならパーフェクトなどを使用しましょう。

0
Posted by 名無し(ID:TOcfEbEGug) 2020年08月30日(日) 12:34:16 返信

↓おそらくは島やジャラミのレベル不足が原因だと思います。マキシマムは島に比べると攻撃力が相当低いのでこのステージには不向きだと思います。
☆4は後半のステージでは倍率が下がる傾向があるのでそれ次第で編成が変わると思います。クリーナ―の耐久もかなり比重は高いですよ。

1
Posted by  2017年04月08日(土) 13:41:34 返信

書き忘れましたがダディは赤コアラ着く前には倒せます。
ただ2体目のキョセーヌは恐らく赤コアラ突破までは倒せません

2
Posted by 鞘師 2017年04月08日(土) 13:26:18 返信

ちなみに何十回か試行しましたがうまくいけば初っ端ムートでダディ半分+2発、キョセーヌ2発入ります。1体目のキョセーヌはそのあと宮木で自然消滅しました。
ふるぼっこも頑張れば宮木ノーダメで最初の2体は倒せました。
そこから赤コアラ、黒ゾウ、ミスターエンジェルが出てきますがここでどうあがいても力尽きました。
まあクリーナーなしでやりましたがいたとしてもかなり厳しいでしょう。
マキシマム、ラーメン道どちらも最低40はないと無理かと

0
Posted by 鞘師 2017年04月08日(土) 13:24:22 返信

レアガチャ(季節)