画像説明
漆黒の仮面に秘められた悪しき乙女心が
群がる男衆に悪意の吐息を撒き散らす。
立ちはだかる者をふきとばして進む
その衝動は誰にも止められない。
基本ステータス
体力2,600,000
攻撃力24,000
射程320 (-200〜800 範囲)
攻撃発生0.80秒
攻撃間隔1.63秒
移動速度3
KB1回
属性赤い敵
黒い敵
特殊能力100%の確率でふっとばす
全方位攻撃
動きを止める無効
備考
超降臨ステージ(仮称)「奈落門」に登場するボス。
お面を取り換えた般若我王のような姿だが性質は少々異なっており、奥に届くタイプの全方位攻撃でこちらを必ずふっとばしてくる。
赤黒の二属性を持つが、動きを止める無効のためネコアップルネコボンバー等による妨害は効かない。

ブラッゴリをはじめとした突破力の高い敵が複数登場するが、量産壁は阿亀我王の高威力の全方位攻撃により一撃でやられてしまうか瀕死になり、ほとんど効果がない。
鈍足やふっとばしで時間を稼ぎつつ大狂乱のネコ島ねこ極上などで前線を下げずにダメージを蓄積させ、移動速度が速く攻撃力も高い覚醒のネコムート飛翔の武神・真田幸村で大ダメージを与えよう。

ふっとばし無効かつ高体力の召し猪のカイμGデスハーデスも前線維持要員として役に立つ。
またコラボキャラではあるが、吹っ飛ばし無効と打たれ強いを持つちびアヤナミレイ(仮称)を入れるとかなり前線が安定するため、持っていれば編成に入れると良い。

このページへのコメント

宮本武蔵の接待ステージ

1
Posted by 名無し(ID:Eohfbf41Eg) 2021年11月11日(木) 09:08:15 返信

下コメの方法、真田も前田も持ってないワイには天啓でした…
体力↑中コンボ(ラブラブ、コイ、スケート、ニャラジン)
ハデス、エクスプレス、大狂島、寿司、ちびアヤナミを適当に連打。
勿論ハデスは第三、吹っ飛ばし無効が刺さる。
超ダメージ超激やにゃんまを捩じ込まずとも勝てましたし、2回目でトレジャー使ってメデューサ回収も達成。

それまでにゃんまやムート、地蔵などを盛っても全然勝てなかったのが嘘みたいにスルッとクリア出来ました。
ありがとう、ハデス様

1
Posted by 名無し 2021年06月26日(土) 19:15:59 返信

 下の方のコメにあったガメとライデンの方法ですが、私はライデン持ってないので上杉で代用してみました。 上杉は足が結構速い上、射程はライデンより若干短いので、ガメより前に出て取り巻きに殴られることもありました。

 まぁその取り巻きもほとんど黒なので余裕で蹴散らしてたんですけどね。
 城に縛りつけてからはまず安定してました。
結論:上杉でもできる。

0
Posted by 名無し(ID:lp+YfC2bUg) 2021年06月12日(土) 23:48:06 返信

ブラッゴリに合わせて真田を射出するだけの簡単なお仕事

0
Posted by 名無し(ID:DNxbStwq/g) 2021年06月11日(金) 22:44:28 返信

響良牙(ブタ)が量産できるぶっ飛ばし要員としていいね。50%だけどカウンタータイプの攻撃のおかげでぶっ飛ばされるたびに妨害抽選できるし打たれ強いでレベル30でもおかめの攻撃4発耐えれるし。

1
Posted by 名無し(ID:IyVGhDg7aw) 2021年06月11日(金) 04:18:14 返信

レアガチャ(季節)

各ページにおいてコメント・編集をされる場合は事前にトップページの「当Wikiを利用するにあたって」の項目を確認し、荒れるきっかけを作らないようご配慮をお願い申し上げます