• 召喚を行うとユニットを入手することができる。主に神殿で行う。期間限定召喚・ベース召喚・ベース召喚SP・チケット召喚がある。
  • アイアン・ブロンズ以外は、召喚されるユニットによって女神アイギスの背景の色が変わり、読み込みもワンテンポ遅い。シルバーは青白く、ゴールドは金色、プラチナは灰緑色の背景になる。ブラックは女神の周辺だけうっすらと金に輝く。
  • 2018/01/25のメンテナンスにて召喚時の演出が変更された。

召喚時の女神アイギス様画像(旧演出)

期間限定召喚

概要

  • 神聖結晶を用いた召喚。結晶5個で1回召喚できる。
  • チュートリアル終了後から1日1回、計10回まで、神聖結晶を消費する召喚を無料で行う事ができる(2017/11/16実装)。
    • 10回召喚を行うまで、無料召喚の権利は引き継がれる。時間経過で召喚回数が減る事はない。
  • レアリティプラチナ、ブラックの登場保障がある(2017/11/16実装)。
    • 10回以内でレアリティプラチナの確定 9回連続でプラチナが登場しなかった場合、10回目で必ずプラチナ以上のユニットが登場する。
      • 10回目でブラックが登場した場合、プラチナ確定の権利は次回に引き継がれる。
    • 33回以内でレアリティブラックの確定 32連続でブラックが登場しなかった場合、33回目で必ずブラックのユニットが登場する。
      • プラチナ確定の権利と重複した場合、ブラック確定が優先され、プラチナ確定の権利は次回に引き継がれる。
    • プラチナ確定、ブラック確定のいずれも神聖結晶を用いる全ての召喚でカウントされる。
      <例>プレミアム召喚1を32回行い、ブラックが登場しなかった後、33回目にプレミアム召喚2やピックアップ召喚を行う
      ・該当する召喚の「召喚の内容」に記載されたブラックユニットのいずれかが登場する。
    • プラチナおよびブラックが確定した状態で「プレミアム召喚」を行った場合、特定ユニットの確率アップが適用された状態で「召喚の内容」に記載された該当レアリティのユニットのいずれかが登場する。
    • 登場保障の回数は時間の経過やメンテンナンス、召喚ラインナップの変更類ではリセットされない。
  • 出現レアリティと召喚時のLv一覧
レアリティシルバーゴールドプラチナブラック備考
出現率37.0%50.0%10.0%3.0%2017/11/16メンテナンス以降
召喚時のLv30201012015/10/01メンテナンス以降

過去の出現率

特定レアリティのユニットが得られる確率

召喚の種類

プレミアム召喚
  • 新規追加ユニットなど、特定のユニットの出現確率がアップする。
    • 1と2に分かれている。違いは出現確率アップに選ばれているユニットと、それが切り替わる時間。1は定期メンテ時、2は月曜0時に切り替わる。
ピックアップ召喚
  • ブラック、プラチナの出現ユニットが特定のユニットのみ出現する。
    • 復刻プレミアム召喚の互換的存在でもあり、ゴールド・シルバーの出現は復刻プレミアム召喚と同じで、プレミアム召喚から除外されているユニットも出る。

過去のピックアップ内容

  • 実装時期の古いユニットはプレミアム召喚から除外されている。
    • シルバー・ゴールドの場合は、ピックアップ召喚から出現する。
    • プラチナ・ブラックの場合はプレミアム召喚での確率アップ対象やピックアップ召喚のピックアップ対象としての登場を待とう。

プレミアム召喚から除外されているユニット

人気闘兵召喚
※プラチナ以下のユニットのラインナップはプレミアム召喚の内容と同様です。
※プラチナ以下のユニットの確率アップはありません。同レアリティのユニットは全て同じ出現確率となります。

終了済み(終了日:新しい↑/古い↓)

復刻プレミアム召喚

『アルスラーン戦記×アイギス コラボプレミアム召喚』

レア召喚

ベース召喚

  • ゴールドを消費して行う召喚。毎日午前4時から初回無料、その後は2000Gで1回召喚できる。召喚時のLvは1。
  • 出現確率は非公表。有志による調査はこちらのページへ。→ベース確率
  • 2016/02/25(木) メンテナンスより、聖霊、ゴールドアーマー等の特殊ユニットやイベントユニットを除く全ユニットが召喚可能となった。また、同日のメンテナンス以降に追加された最新のユニットも随時追加されている。
    • 帝国プレミアム召喚ユニットは召喚できない。帝国歩兵ディルクは帝国出身だが帝国プレミアム召喚では出ないので、ベース召喚から出る。

上記メンテナンス以前にベース召喚、ベース召喚SPから出たユニット(2016/01/13時点)

合成用ユニット入手のためにベース召喚しようと考えている人へ

ベース召喚SP

  • 2014/10/02メンテナンスにて追加された。結晶のカケラを消費して行う召喚。カケラ5個で1回召喚できる。召喚時のLvは1。
    • 結晶のカケラは大討伐ミッションの報酬、またはログインボーナスで入手でき、9999個まで所持可能。
  • 出現確率は非公表だが、通常のベース召喚よりもシルバー以上のユニットの出現率がアップしている。有志による調査はこちらのページへ。→ベース召喚SP確率調査中
  • 出現ユニットはベース召喚と同じ。

チケット召喚

レジェンド召喚チケット

  • プラチナユニットかブラックユニットを召喚できるチケット。チケットはログインボーナスのスタンプカードが「レジェンド」または「スーパーレジェンド」の場合に貰える。2016/04/01より本実装。
    • 出現ユニットはチケット使用時点において各種召喚(プレミアム召喚、復刻プレミアム召喚)から出現する全てのプラチナまたはブラックのユニット。
    • プレゼントボックスに入れられたチケットを受け取ると(クリック時に受け取り確認有り)従来と同じ召喚演出が始まる。
  • 2016/12/01メンテナンスにて、虹水晶との交換でも入手可能になった。交換した時点で召喚が行われる。
  • 同一レアリティ内における各ユニットの出現確率は均等であり、チケット使用時点において開催されている各種召喚の確率アップは適用されない。なお、プラチナ及びブラックの排出率については非公開。
    • 各所におけるチケット使用報告から、プレミアム召喚のプラチナとブラックの出現比率(10:3、つまりプラチナ76.9%、ブラック23.1%)程度ではないか、と言われている。
  • 聖霊などの特殊ユニットは出現しない。
  • 帝国プレミアム召喚から出現するユニットは出現しない。
  • 「アルスラーン戦記×アイギス コラボプレミアム召喚」から出現するコラボ限定キャラクターは出現しない。

ブラック交換チケット

  • ブラックユニットを入手できるチケット。プレミアム召喚から出現するブラックユニットのうち、2016/05/31までに実装されたユニットの中から、任意の一体を選択して入手する事ができる。
  • プレイヤーランク10達成ボーナス及び25達成ボーナスとして、プレゼントボックスへ贈られる。
  • 貴重な品なので選択は慎重に。勿体無くて使えない王子もいる。なお、チケット使用後のユニット選択画面で選択せずに戻ることもできる。その場合チケットは消費されないので、安心して選ぼう。
    • 性能で選ぶなら、交換対象ユニットの情報を集めて、自軍ユニットの所持・育成具合と相談して選択する。ゲームに慣れ、ある程度戦力も揃い、自軍に不足する役割のユニットがわかるようになってから選ぶのも手。
    • どうしても欲しい!と思ったユニットがいるなら、そのユニットを選んでOK。ある特定のユニット使用で攻略が楽になる事はあっても、いなくて詰む事はない。自身のモチベーションが上がるユニットを選ぼう。
    • 質問スレでのベテラン王子の勧める選択は「1位:しばらく保留する、2位:直感で欲しいユニットを選ぶ、3位:下記ランキングの上位勢の中から選ぶ」が定番。
    • なお、ユニットの性能や環境は配布期間中に大きく変遷しており、王子達の最新の需要により近いのはランク25配布チケット→ランク10配布チケット(2018)→ランク10配布チケット(2017)の順番。
    • 「千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送」によると、2017/11/01時点で多く交換されたユニットは、1位:アイシャ 2位:リンネ 3位:シビラ 4位:イリス であった。(ランク10配布チケット)
    • 「千年戦争アイギス5周年記念 公式生放送」によると、2018/11/01時点で多く交換されたユニットは、
      ランク10配布チケットは、1位:リンネ 2位:アイシャ 3位:イリス 4位:モルテナ 5位:シビラ 6位:アルティア 7位:カヨウ
      ランク25配布チケットは、1位:リンネ 2位:モルテナ 3位:アルティア 4位:アイシャ 5位:イリス 6位:ナナリー 7位:シビラ
      だった。
    • 第二覚醒の実装によって、モルテナが初心者に頭一つ抜けたおすすめ度になった。強力なトークンを複数使用できるためモルテナ一人育てるだけで火力ユニットを2〜3人育てたことと同じになるという育成省エネ化、貫通攻撃という初心者が苦労するであろう硬い相手への対処、キャラが多く育ってくると力不足が目立ったが第二覚醒により超火力を身に着けそれを克服。RTAで使われる即戦力ぶりに、魔神(エンドコンテンツ)でも使える将来性、もらえる黒チケットの一人をモルテナにすると相当楽ができるはず、初心者は是非一考してほしい。
  • 近日中にレジェンド召喚チケット使用やプレミアム召喚を行う予定があるなら、先に全て済ませておく。交換したユニットを直後の召喚で再入手した場合、とても損をした気分になる。

アップデート履歴

5周年ブラックチケット

  • ブラックユニットと交換できるチケット。「期間限定5周年記念パック1」の購入で入手できる。
  • 交換可能なユニットは、2018年8月末までに実装された、神聖結晶を消費する召喚から登場するユニット。イベントの報酬ユニットや、コラボ、期間限定、帝国ユニットは対象外。

5周年プラチナチケット

  • プラチナユニットと交換できるチケット。「期間限定5周年記念パック2」の購入で入手できる。
  • 交換可能なユニットは、2018年8月末までに実装された、神聖結晶を消費する召喚から登場するユニット。イベントの報酬ユニットや、コラボ、期間限定、帝国ユニットは対象外。

【参考2】プラチナチケットおすすめユニット

  • ドロップ系
    • 聖霊の友セリア
      • 聖霊ユニットのドロップ率をアップする。
        ゴールドラッシュ・悪霊の迷宮のドロップには聖霊が含まれていることが多いためコンプリート難易度が格段に下がる。
      • 育成ユニットが増えるとどうしても直面するのは「技強化の聖霊不足」である。
        1人をスキルレベル5にするためには平均して約10体のクリスティアが必要になる。
      • クリスティア入手に関しては彼女がいないと意図的に集めるのはやや難しい。復刻や収集の後半神級でついでにドロップするのを狙う程度になる。
        だが、彼女がいると火曜・土曜の「聖霊救出 初級」で中盤の黒ヘルハウンドがドロップするまでギブアップを続ける「ギブマラ」が最高効率となる。
        なお、入手率はセリアありで10%程度、セリアがいないと5%程度と言われており、効率が倍は違う。
      • 本体性能はバンデットとしては異例の耐久型だが、スキル覚醒でアーマー特効の遠距離魔法攻撃が可能になる。
        ゴーレムなどHPで受けるべきタイプの敵への対策のほか、デシウスなどアーマー系のボスに対しては絶大な破壊力を発揮できる。
    • 秘刃の暗殺者ジュノン
      • シルバーユニットのドロップ率をアップする。シルバーユニットのドロップは基本的に低確率なため、効果が大きい。
      • 覚醒・第二覚醒を視野に入れるようになると、需要の多い素材ユニットの不足が深刻になってくる。
        召喚で集めようにも素材となるシルバーは召喚対象から除外されているものも多く召喚では集めにくい。
        特定の素材を集める方策は「緊急ミッションでシルバーユニットドロップを狙う」こととなる。
      • シルバーユニットのドロップ率はマップによるが、低くても10%、高くても20%程度と見られており、ジュノンはそれに6-8%増加をかけるため、かなりの増強率と言える。
        シルバー集めは主にスタミナ消費2のマップでドロップ対象の敵を倒してダメならギブアップといういわゆる「ギブマラ」が主流であり、
        抽選回数が増えるほどにジュノンも効果も大きくなるため彼女の有無で素材集めの効率が大幅に変わる。
      • 本体性能は暗殺特化。暗殺が効く相手を見極めて採用しなければならない、接近戦しかできないと癖が強め。戦力化するなら主戦力が育ってからにしたほうが無難。
    • ジュリア
      • 魔水晶・好感度アイテムのドロップ率をアップする。シーフと彼女を揃えれば消費アイテム集め体勢は万全となる。
      • スタミナを消費する累計が大きくなるほど長期的に効いてくるし、ゴールドラッシュ・悪霊の迷宮のコンプリート難易度が下がるのもうれしい。
      • 下位アビリティの怪盗キュテリ癒しの獅子ロベルト駆け出し海賊モニカが全員揃っている場合は差はわずかなので好みの問題になる。これらはゴールドラッシュイベントでも手に入る。
      • 本体性能は単にスキル覚醒の貫通遠距離攻撃が欲しいなら白の皇帝という対抗馬がいるのでわざわざ彼女を選ぶ理由は少なめ。物理回避と射程の広さを生かしたいところ。
  • 攻撃系
    • 鬼娘イツキ
      • 鬼は周囲の敵に同時攻撃を行うことができ、地上ラッシュに対して強く、また圧倒的なHPを持つため単発威力型の敵に対しては壁役も務められる。
      • 覚醒スキル「吸魂の邪鬼珠」により、とてつもない自己回復力を持つ。
        攻撃1回あたり700近く回復するため、下手なヒーラーを置くより回復するほど。
      • 第二覚醒するとさらに攻撃力とHPが上がり、スキル発動時に50%回復するようになるためますます強くなる。魔法耐性がつくため魔法系ボスへは壁役の有力候補に。
      • 普通に使っても強いが、大討伐や魔神降臨などで一時的に1人で持ちこたて敵を処理しなくてはならない場面ではさらに強力なユニット。
    • 天狗コノハ
      • 天狗はクラス特性の永続隠密により敵陣に飛び込んでの先制攻撃に特化したクラス。
        単騎での絶対的な強さはあまりないが、いるといないとでは戦略の幅が違ってくる。
      • 覚醒するとアビリティ「天狗倒し」のためスキル中の火力が大幅に向上。覚醒スキル天狗の大嵐も同時攻撃+鈍足強化と非常に使いやすい。
      • 火力に難があるグレン、隠密効果付与のためスキルタイミングが難しいクラマと比べれば、最も使いやすい天狗と言える。
    • 雷爪道士レイメイ
      • 貫通遠距離攻撃を放つクラス、キョンシーの1人目。「安全な後方から貫通攻撃を飛ばす」という運用に特化した能力を持つ。
      • 貫通遠距離攻撃が通用しない敵はほぼ存在しないため、ほとんどのマップでの火力要員として運用できる。ただし全体ダメージ系には弱い。
      • 通常スキルの同時殲滅、覚醒スキルの長射程砲台のどちらのスキルも優秀で、運用の幅の広さも強み。
      • アビリティはアンデッド強化。自己強化でもそこそこ強いがシルヴィアとの相性が非常に良い。スーシェンとの併用でも腐らない。
    • 悪魔召喚士リヴル
      • デモンサモナーはクラスそのものが強く、どんな敵・どんな数でもまとめて確定ダメージを与えられることの価値は非常に大きい。
      • 弱点としては射程が短く長射程の敵が苦手なことと単体相手のDPSは並み以下でHPが高い敵の撃破には時間がかかること。
        逆に言えばそれら以外にはまず刺さるということである。
      • 上位のラピスがいるなら出番は少なめだが、複数運用+ダンサーで地獄のDoTゾーンを作るのも一興。
    • 闇霊使いクラリーチェ
      • 貫通範囲攻撃を放つトークン「ダークエレメンタル」が反則的に強力。
        どんな相手にも攻撃が通るため、弱い敵は近寄ることもできない。
      • 攻撃を受けるとすぐに死んでしまうが15体もいるのでバンバン使い捨てていける。
        最低15回は攻撃をスカらせ、稼いだ時間の分攻撃を叩き込めると考えればいい。
      • 彼女とトークンで出撃枠3人分の育成が1人で済むので育成リソースを注ぐ価値も高く、先を急いで育成ステージまで進みたい初心者にもおすすめ。
    • 道化師ワンダーハート
      • 同時攻撃を行うスキルに加えて通常攻撃にも高めの暗殺率があり、暗殺耐性の低いオークなどに対して圧倒的な殲滅力を誇る。魔神グシオン降臨などでは極めて強力。
      • 暗殺が入らなくても貫通や3倍ダメージなどもちょくちょく出るためコストパフォーマンスは非常に高い。
  • 防御系
    • 光の盾ジェリウス
      • プラチナでありながら最強の壁ユニットの一角。単純な壁としての能力はブラックのすら上回る。
      • 超高難度の魔神降臨後半戦においては「殺られる前に殺る」ほうが良い場面も多いが、神獣降臨などそこそこの高難度程度なら彼のような硬いユニットの存在は非常に頼りになる。
      • 第二覚醒との相性が抜群。フルガード中はブロック数が全ユニット最大の6となるほか、
        フルガード時は素の能力で魔法耐性が75に達し、クラス特性がただでさえ回転率の良いスキルの隙すらも補ってしまう。入手したら確実にここまで育てたい。
      • 男であるため一枚絵(R版のみ)がない、交流クエストが実装される可能性が低いということが最大のデメリットかもしれない。男限定マップに出られるという利点でもあるが。
    • 魔鎧乙女パルフィ
      • 単純な硬さではジェリウスに一歩譲るが、スキルの発動時間の長さとスキル中自身で範囲ダメージが出せること、
        そして鉄壁の挑発の持つ「遠距離攻撃誘引」により同時攻撃に強いのが特徴。
      • こちらも第二覚醒との相性が良く、必須と言っていい。特に魔法耐性が上がることが大きく、スキル中は魔法耐性60になる。
      • 防御力・魔法耐性・範囲攻撃・誘引と周囲のユニットを守る能力を幅広く取り揃えており、「とりあえず壁役はパルフィでいい」という安定感の高さがウリ。
    • 蒼竜のリキュノス
      • 上二人では殲滅力が足りないという場合に有効な、守りと攻撃を両立したユニット。
      • スキル覚醒は段階強化型で、最終的に攻撃力2.5倍・防御力2.0倍・5ブロック全員攻撃が永続と圧倒的な封鎖能力を誇る。上二人が対応できない麻痺にも耐性があるのも嬉しい。
      • 15秒で発動する1回目だけでも防御力1.4倍3ブロック全員攻撃と並のショーグンを上回るうえ、第二覚醒でコストが4下がるためコスト面でもやや優位を取れるようになる。
      • 欠点は通常の緊急ミッションや神獣降臨では冗長すぎること。長期戦になる大討伐・魔神降臨などで真価を発揮するタイプである。
  • 回復系
    • 慈愛の祈りサーリア
      • 複数回復最強の一角。範囲こそリンネに劣るが、射程内の味方全員を回復し続けることにかけては彼女の右に出る者はいない。
        基本的には近づかれたら負けという侵食ダメージ持ちにある程度対抗できるのは彼女ぐらいのもの。
      • アビリティにより射程が他のヒーラーより一回り広く、他のヒーラーでは届かないギリギリにも届く場合もある。第二覚醒でさらに伸びる。
      • 単体回復力が非常に高い通常スキルも優秀と、純ヒーラーとしての性能は総じて高い。
  • 特殊系
    • 行商人トトノ
      • マーチャントはソルジャーが出せないような場面でもコスト要員になれるため1人は所持しておきたいクラス。
        その中でもトトノは長期的に見た場合のコスト生産力が最も高いコスト生産型であり、使い勝手が良い。
      • 覚醒アビリティ「ゴールドゲットプラス」はゴールドゲット!による金策効率を最大限に高める。ディエーラと併用するとさらに効果的。
      • 金策はイベントユニットであるサバルである程度代用もできるが、あちらは敵が強くなりゴールドゲットの難度が上がるので一長一短。
    • メルヴィナ
      • 覚醒アビリティ「断末魔の呪い」の13秒停止が非常に強力。どんな強敵でも殺されることができれば最低13秒は時間を稼ぐことができる。
      • 屍仙道士スーシェンはほぼ同等の停止能力だが、本体含めて3回まで。鬼神姫ラクシャーサは何度もでも再利用が可能だが停止時間は5秒程度。
        これは決して彼女が弱いのではなく、プラチナでありながらブラックと比較できるだけの能力があるということである。もちろん併用してもよい。
      • 殺されるだけでなく攻撃力・防御力が高めなので普通に戦ってもそこそこ強い。スキル覚醒は初動が速いので可能な限り粘ってから死に、停止時間を生かして後続に託すのもよい。

10連召喚チケット

  • 特定の条件を満たすとユニットを10連続で召喚できるチケット。2018/11/22現在、最大で5枚のチケットを獲得可能。

【獲得方法】
王子ランク5、15、40に到達(計3枚獲得)
・緊急ミッション「叛逆の槍と覚醒の魔王」にて★10、★20の獲得(計2枚獲得)

※王子ランク達成により獲得できるチケットは、5周年キャンペーン終了後も獲得可能です。
※緊急ミッション「叛逆の槍と覚醒の魔王」は今後、定期的に復刻を行う予定です。
※「10連召喚」で登場するユニットは2018年11月22日(木)までに実装された神聖結晶を消費する召喚から登場するユニットのみとなります。今キャンペーンで獲得できるチケットの内容は、今後更新されることはございません。
※イベントの報酬ユニットや、コラボ、期間限定、帝国ユニットは対象外となります。
※「10連召喚」による虹水晶は獲得できません。
※召喚中の演出は登場するユニットのレアリティと一切関係ありません。
※神聖結晶を用いた召喚のレアリティ保証にカウントされません。
※登場するレアリティの確率はプレミアム召喚1と同様になります。

アップデート履歴

ちび選択チケット

  • ちびユニットと交換できるチケット。「結晶お得パック」の購入で入手できる。
  • 交換可能なユニットは、販売月の前月までに実装された、名声召喚から登場するちびユニット。過去販売分の『ちび選択チケット』で交換可能なユニットは当時の内容から変化なし。
  • 交換可能なちびユニットの一覧は下記、名声召喚概要の「名声召喚限定ユニット」の項目または、「神聖結晶と課金」や「ゴールド」のページを参照されたし。

終了済み(終了日:新しい↑/古い↓)

プラチナ女性確定召喚チケット

4周年ブラックチケット

4周年プラチナチケット

プラチナ以上女性召喚チケット

帝国レジェンド召喚チケット

ゴールド以上女性召喚チケット

名声召喚

概要

  • 特定の条件を満たすことで獲得可能な「名声」を集めて行うことができる召喚。
    • 名声がいくつでも召喚は可能だが、累積名声値が特定値に達する度に名声召喚の内容が豪華になる。名声のグレードを上げると、名声召喚からのみ出現する限定ユニットが登場するようになる。
    • 月初めの定期メンテナンス終了後から、次月の月初めの定期メンテナンス開始前までの期間中に1度だけ召喚を行うことができる。
    • 召喚を行うだけでなく、累積名声値に応じた報酬も獲得することもできる。
    • 召喚されるユニットは月初めのメンテナンス時点での一部を除くシルバー以上の全ユニットが登場する。(期間限定/イベント/聖霊などのユニットを除く)
    • ユニットは全てレベル1で登場する。
    • 名声召喚限定ユニットとして、既存のキャラがSD化したちびキャラが登場する。月ごとにちびキャラは入れ替わる。
    • 出現確率は非公表。有志による調査まとめはこちらのページをご覧ください。→名声召喚確率調査中

名声のグレード一覧

累積名声値の報酬内容

名声獲得条件
  • 名声獲得条件は「デイリー」「マンスリー」「期間限定」の3つの種類がある。それぞれ、名声獲得条件の達成状況や名声の受け取り状態がリセットされるタイミングが異なる。
    • デイリー:ログインを行う、ミッションを1回クリアするなどで名声を獲得する。全て達成で、合計1100程度の名声が獲得出来る。毎日4:00にリセットされる。
      • 月初めの定期メンテナンス時は名声の受け取り状態だけがリセットされる。そのため、月初めのメンテ実施日の4:00からメンテ開始前までにデイリーを達成して名声を受け取り、メンテ明けにログインすると既に達成済みになっているが、再度名声が受け取れるので少しだけ得。
    • マンスリー:ミッションを10回クリアする、ユニットの好感度をMAXにするなどで名声を獲得する。全て達成で、合計4000程度の名声が獲得出来る。月初めの定期メンテナンス時にリセットされる。
    • 期間限定:特定の緊急ミッションをゴールド以下の編成でクリアするなどで名声を獲得する。全て達成で、合計1600程度の名声が獲得出来る。毎週の定期メンテナンス時にリセットされる。
  • 名声獲得条件のミッションのクリア回数は委任出撃でのクリアも含まれる。

名声獲得条件一覧

その他詳細
  • 名声召喚はHOME画面右の専用アイコンより行うことができる。
  • 累積名声値は月初めの定期メンテナンスでリセットされる。
  • 累積名声値の上限値は35000。
  • 名声召喚を行っても累積名声値は消費しない。名声召喚を行った後に、累積名声値の報酬を受け取ることは可能。
  • 名声召喚から登場するユニットは、月初めの定期メンテナンス時に更新される。期間中にプレミアム召喚に追加されたユニットはその時開催されている名声召喚からは登場しない。
  • 「千年戦争アイギス」「千年戦争アイギスA」でのみ使用できるユニットについては名声獲得条件の対象外。
  • 名声召喚画面の下側の枠の(i)マークを押すと見られるグレード一覧で、獲得可能なちびユニット及びハッピーの顔アイコンを長押しするとステータスを確認できる。
  • ちびユニット狙いならば、2人目が開放された時点で召喚すれば間違ってハッピーを引いてしまう事がないので安心。元のレアリティがブラックのほうを狙うのが基本なものの、性能度外視で推しキャラを引きたいならば1人目が開放された時点で召喚しても可。

特別名声期間

  • 通常時に比べ、累積報酬値による報酬数が大幅に増加。さらに、名声値1000ポイント毎に高級ゴールドアーマーを1体獲得可能。
    ※995ポイントから1000ポイント毎に獲得可能。(995、1995、2995...で獲得)
    ※累積名声値が35000の上限まで到達していると以降、高級ゴールドアーマーの獲得はできない。
  • 期間:2018年12月、2019年1月

その他

旧wikiコメント

このページへのコメント

仮に10連チケ使って白引いたら天井までの回数ってリセットされるんです…?

0
Posted by 名無し(ID:NpoZrzt98A) 2019年01月16日(水) 10:00:47 返信数(2) 返信

されないよ

1
Posted by 名無し(ID:xnNnp6Eh7Q) 2019年01月16日(水) 10:39:15

ありがとうございます、これで安心して引ける…

0
Posted by 名無し(ID:NpoZrzt98A) 2019年01月16日(水) 23:53:35

以前レジェンド召喚チケットを使った際にアダマス様演出で剣士レイブンが出てきたのですが他に誰かアダマス様演出だったという報告とかありましたかね?
レイブンだけの仕様なのか完全ランダムなのか不具合なのか判断できませぬ…

0
Posted by  2018年12月05日(水) 13:21:44 返信数(2) 返信

雑談スレだか召喚報告スレだかで他キャラでもアダマス演出だったのが大量に報告されてる

0
Posted by 名無し(ID:xnNnp6Eh7Q) 2018年12月05日(水) 13:28:11

ああ、そうでしたか
有難うございます

0
Posted by  2018年12月05日(水) 13:33:38

ガチャの黒確定保障きてから限界まで回さないと黒でてないんだけど、
黒確定まで残り30回とか20回で黒出たって王子居る?

0
Posted by 名無し(ID:CmrPQiNI4w) 2018年12月03日(月) 02:51:25 返信数(1) 返信

君の運が悪いだけだよ。安心して愚痴スレに行くといい。

2
Posted by      2018年12月03日(月) 06:59:58

レジェンド召喚で黒ひいたら、黒確定までの回数ってリセットされちゃうの?
この前に黒が出てきたけど、その時の黒確定までの残回数メモってなかったから分からず・・・
レジェンド召喚は黒引いた直後じゃないと勿体ないのかな

8
Posted by 名無し(ID:r41G4qf7tQ) 2018年07月16日(月) 13:36:33 返信数(1) 返信

リセットされないっぽいです。
いつレジェンド召喚しても良さそうです。

プラチナ確定まで6回、ブラック確定まで33回でレジェンド召喚してプラチナ引いたんですが、
プラチナ確定まで6回のまま変わりませんでした。

3
Posted by 名無し(ID:r41G4qf7tQ) 2018年09月01日(土) 06:57:07

「ゴールド以上女性召喚チケット」一気に7枚使って、聖女イリス/雷竜騎士エレニア/神官戦士フェルミ/妖魔の侍女リーナ/槍騎兵キャリー/盗賊ベティ/緑森の番人フウカという結果。
この場にてご報告を。

5
Posted by クレオパトラ 2018年07月14日(土) 05:37:03 返信

新米王子応援キャンペーン
ログインボーナスとして神聖結晶プレゼント
1月25日~1月31日

緊急ミッション

鬼神大嶽丸と黒紅の翼
 (天狗ホムラ)
1月24日~2月7日 11:00

復刻大討伐ミッション

ケイティの再演習
1月10日~2月7日 11:00

復刻魔神降臨ミッション

魔神グラシャラボラス降臨
1月21日(月)00:00~1月27日(日)23:59

復刻ミッション
(月・水・土:刻水晶1.5倍)

亡国の将
 (亡国の将シュウカ)
 (彩華の射手シャオ)
1月21日(月)00:00~1月27日(日)23:59